Baloncesto  |  Fundación Aliados

62 - 64 Puntos de oro ante Málaga

6 de Marzo de 2022

Y eso que fueron los andaluces los que comenzaron dominando el marcador, gracias al buen hacer de Esparza y a la dirección de Jama, pero los vallisoletanos lograron ir metiéndose cada vez más en el partido, con una buena defensa y con la capacidad de intimidación de sus “cuatros” en la pintura, junto a la efectividad de Adrián Pérez. Aun así, los malagueños finalizaron los primeros diez minutos con ventaja (18-17)

En el segundo cuarto, el Fundación Aliados aumentó su capacidad defensiva y mostró fluidez en ataque, bien dirigido por Ruggeri, lo que le permitió irse distanciando en el electrónico para llegar al descanso con once puntos de renta (22-33), ante un rival que trataba de sacar provecho a su extenso banquillo.

Tras la reanudación, las cosas se les complicaron un poco a los de José Antonio de Castro, que iban añadiendo personales a su casillero, pero la experiencia adquirida por la plantilla se materializó en el juego, en saber cuándo y cómo aprovechar cada minuto, sin perder la confianza y con el objetivo claro de la victoria, que finalmente se trajeron para Valladolid. Un triunfo muy meritorio, en una cancha muy complicada como la malagueña, que sigue reforzando el despertar del cuadro morado.