Baloncesto  |  Liga EBA

61-82: Por fin llegó otra victoria vallisoletana

7 de Febrero de 2011

El partido comenzó con fallos por los visitantes que acusaban la tensión acumulada por las anteriores derrotas. Menos mal que la defensa llevó al equipo a no encajar puntos y poco a poco ir cogiendo ventaja en el marcador, destacando un Adrián muy acertado en todas las facetas. A los locales les costaba mucho anotar y las diferencias fueron aumentando paulatinamente: solo anotaban los locales en despistes visitantes.

El tercer cuarto continuó en la misma línea. Los locales lo intentaban a la desesperada, incluso recurriendo a una zona 2-3, pero en esta ocasión los vallisoletanos sabían perfectamente como atacarla y las distancias fueron aumentando llegando a ser de 27 puntos en el último cuarto.

Destacar la baja por lesión de nuevo de David Viruega y la reaparición de Ismael, que ha regresado a España tras concluir su beca Erasmus.

61.- TABIRAKO: Larrañaga (5), Arteaga (6), Igarza (9), Astorquía (14), Gurruchaga (7) -cinco inicial-, Aguirre (4), Menika (8), Gandarias (0), Onaindía (2), Tovini (0) y Agirre (6).

82.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Javier Sevillano (4), Javier Juan ‘Jota’ (11), Carlos Martín ‘Charli’ (12), Gonzalo Pérez (4), Axel Castillo (5) -cinco inicial-, Adrián Pascual (13), David Viruega (-), Álvaro Asier (5), Nacho García (12), Pedro González (0), Ricardo Gómez ‘Richi’ (8), Daniel Cartón (2) y Ismael García (6).

Parciales: 11-15; 13-20; 19-24; 18-23.

Árbitros: Aldaz de Navarra y Moreno de Cantabria.

Lugar: Liga EBA. Pabellón Landako de Durango.