Baloncesto  |  Fundación Aliados
Trabajada victoria ante el Amivel Reyes Gutiérrez de Málaga

61 – 54 Despedida con victoria

15 de Abril de 2023

El Fundación Aliados se ha despedido de la liga con una trabajada victoria ante el Amivel Reyes Gutiérrez de Málaga, que presentó una dura batalla hasta el final del encuentro, hasta el punto de que, a falta de tres minutos, dio la vuelta a un marcador que había dominado, hasta ese momento, el cuadro vallisoletano (53-54). El tiempo muerto solicitado por el técnico local, José Antonio de Castro, permitió recuperar la ventaja y añadir un último triunfo a su casillero.

El cuadro morado sabía que su rival iba a ser luchador, y la igualdad se instaló en la cancha desde el primer cuarto, que finalizó con un apretado 15-13, que dejaba constancia de la necesidad de aprovechar cada jugada y cada detalle favorable, para poder decantar la balanza de un lado o de otro, aunque resultaba difícil mantener el nivel constantemente.

La salida de McCarthy-Grogan aportó más solidez defensiva a los locales, pero en cuanto bajaban el listón en su zona, Esparza o Tahti hallaban los espacios libres para anotar, por lo que el parcial de 27-20 terminó en 27-24 al descanso.

Fundación Aliados 61 /// Amivel Reyes Gutiérrez 54

1º Cuarto: 15-13 / 2º Cuarto: 12-11 / 3º Cuarto: 21-15 / 4º Cuarto: 13-15

61- FUNDACIÓN ALIADOS– Ent. José Antonio de Castro.
Soria (2), Ruggeri (21), Adrián Pérez (12), Romo (10), Van Brunschot (2) –cinco inicial-, McCarthy-Grogan (14), Robles (-), Alessandrini (-).

54- AMIVEL REYES GUTIÉRREZ – Ent. Francisco Aguilar.
Abdi Jama (4), Romero (2), Esparza (19), Tahti (14), Kozaryna (10) -cinco inicial-, Cristen (5), Bueno (-).

POLIDEPORTIVO: Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid.
ÁRBITROS:  Ferrera, Uruñuela, López.
EXPULSADO: Fue eliminado Esparza, del Amivel Reyes Gutiérrez (m.39).
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la decimoctaba jornada de División de Honor.