Sergi Pino intenta una penetración a canasta en el partido ante Lleida. FOTO: CBV
Baloncesto  |  LEB Oro

59-65: El MyWigo vuelve a saber ganar

14 de Diciembre de 2014
Alex Arenas
Pocos puntos, muchos fallos y aroma añejo a partido típico de la LEB Oro. Y en esos ambientes, el MyWigo Valladolid sabe moverse bastante bien, especialmente con todos sus efectivos en pista. Gracias al buen hacer conjunto y la tranquilidad en los instantes finales, los pucelanos se llevan la octava de la temporada y lo sitúan con números de líder.

Partido igualado en el inicio, tanto en aciertos como en errores, con ambos equipos por debajo del 30% en tiros de campo en el primer cuarto y el MyWigo Valladolid controlando el rebote por encima de jugadores con mucha más altura. Lo parejo del duelo llegó hasta las últimas consecuencias con una canasta de Sergio de la Fuente tras rebote ofensivo que dejaba el choque en tablas (16-16).

El segundo período continuaba por los mismos derroteros que su predecesor, con la igualdad de fuerzas presente, hasta que un parcial de 2-8 favorable al conjunto visitante desniveló el marcador. Aparecía Javi Lucas y, especialmente, el ya mencionado De La Fuente, quien anotaba, incluso desde el triple, y reboteaba como el que más, siendo el baluarte del equipo dirigido por Porfirio Fisac. Fue en este momento cuando el MyWigo Valladolid cogió el liderato en el electrónico y ya no lo soltó hasta el final del partido.

Con la escuadra pucelana por delante se inició la segunda mitad, en la que los morados, de amarillo en Lleida, desarrollador un buen ataque, una más que aceptable en defensa y, sobre todo, desplegando juego con inteligencia. Aquí es donde destacó Micky Stobart, mostrándose muy fiable en la zona propia y efectivo en la contraria. Eso sí, las imprecisiones volvieron a aparecer, fruto de la precipitación, ya fuera en uno u otro equipo y era la defensa la que mantenía la renta positiva para el MyWigo Valladolid. Este tercer cuarto concluía de la mejor manera posible, con un robo y 2+1 de Mikel Uriz, que provocaba que los pucelanos alcanzaran la decena de puntos de ventaja.

Y mejor no podía iniciarse el período definitivo, ya que Nikola Rakocevic, con una buena canasta bajo el aro, ponía el +11 para el conjunto amarillo pero, como viene siendo habitual, no hay victoria fácil para el MyWigo Valladolid y, tras una sucesión de fallos y precipitaciones en ataque, Porfi Fisac solicitaba un tiempo muerto con sólo tres arriba en el marcador. Lleida, por fin, se dio cuenta de la debilidad interior pucelana y volcó balones a Fran Guerra quien, con cierta irregularidad, iba sumando activos para su equipo y era Kahlig el que acercaba peligrosamente a los catalanes (53-55), llegando al ecuador del último cuarto muy cerca del conjunto visitante.

Según transcurrían los instantes finales, MyWigo Valladolid controlaba el ritmo, de la mano de Montañez, Uriz y Pino, dejando a Lleida en pocos puntos exteriores y defendiendo con intensidad. A menos de un minuto y medio, el equipo del Pisuerga vencía 56-61 y una falta sobre Pino, un tanto discutible, permitía al alero catalán anotar dos tiros libres y era el propio jugador morado quien volvía a la línea tras un mal ataque local para sentenciar el choque. Importante victoria del MyWigo Valladolid, que lo vuelve a colocar en números de líder y en la que destacaron los 12 puntos y 14 rebotes de Javi Lucas y el buen hacer final de los jugadores decisivos del conjunto pucelano.

59 - Força Lleida: Kaufmanis (6), Sutina (7), Kaldre (-), Fakuade (3), Guerra (15) – cinco inicial – De Celis (2), Sevillano (2), Alzamora (7), Mugica (4), Kahlig (13)

65 - MyWigo Valladolid: Pino (6), Iván Martínez (2), Montañez (11), Lucas (12), Stobart (4) – Pape (-), Uriz (10), Edmond (-), De La Fuente (14), Rakocevic (6)

Árbitros: Carlos García León y Arnau Padrós Feliu

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la LEB Oro entre el Força Lleida y el MyWigo Valladolid disputado en el Pavello Barris Nord.