Baloncesto  |  Liga Femenina 2-A

59-40: Un mal segundo cuarto sentencia a la UVa

Largo desplazamiento para las universitarias que tenían que medirse en este último tramo de la liga con un Isla de Tenerife que aún conserva posibilidades de apuntarse al play-off de ascenso a la Liga Femenina.

El UVa ha mejorado sus prestaciones desde un inicio de liga, en el que los equipos de la zona alta ponían tierra de por medio en el primer cuarto, y luego ampliaban o conservaban esta ventaja. De hecho, en el partido de ida jugado en Valladolid las canarias arrasaron a unas universitarias que se tuvieron que doblegar por un contundente 46-91.

En esta ocasión, el UVa demostró que ha madurado en su juego y supo tratar de tú a tú a un equipo local que echó muy en falta a su pivot Brown. Sólo un muy mal segundo cuarto, lleno de imprecisiones en ataque, con demasiados pases perdidos, para un total de 25, y sin una determinación clara hacia la canasta rival hicieron que el equipo vallisoletano quedara 15 puntos por debajo en el marcador. Demasiada diferencia para los méritos del equipo local.

Pero esta liga es así de dura, que con un momento de debilidad el rival te puede pasar por encima. Los dos últimos cuartos estuvieron más igualados, incluso con el UVa recuperando terreno, pero las fuerzas aguantaron hasta los 19 puntos de ventaja para el Isla de Tenerife. Demasiadas pérdidas de balón para las universitarias, aunque en defensa el trabajo fue excelente. Caben destacar los puntos de Navarro e Isabel.

59- ISLA TENERIFE : Moreno, 6; Korpivaara, 19; Espín, 7; Moen, 8; Kennedy, 12; - cinco inicial – Lorenzo, 7; Moreno, 0; López, 0.
Sin eliminadas.

40- UNIVERSIDAD VALLADOLID : Andrea, 2 ; González, 5; Alicia, 5; Navarro, 9, Parro, 3; - cinco inicial – Patricia, 2; Beatriz, 0; Laura, 2; Isabel, 8; María, 4.

Parciales: 1ª Parte: 11-10; 33-18. 2ª Parte: 43-28; 59-40. (Parciales: 11-10; 22-8; 10-10 y 16-12)

Árbitros: Santana y Del Castillo (Canarias). Sin eliminadas.

Incidencias: Partido de la Liga Femenina 2, Grupo A disputado en el “Complejo Deportivo Islas Canarias”  La Laguna.