Baloncesto

59-37: El Universitario reanuda la Liga a lo grande

Se presentaba el equipo gallego del Cluny en Valladolid tras un descanso, al igual que el equipo local, y con buenos resultados en sus últimos encuentros tras un comienzo de liga un tanto dubitativo. Las universitarias no notaron en los primeros cuartos el parón liguero y con un fuerte trabajo defensivo, sobre todo logrando parar la circulación del balón y cerrando los espacios interiores a su mejor jugadora, Fedorova, se marchaba a los vestuarios con un parcial de 36-14, que parecía dejar resuelto el partido.

No fue así  y las gallegas elevaron la intensidad de su defensa y su acierto en ataque lo que  se tradujo en un parcial de 3-12, que dejaba en 9 la distancia en el marcador. El UVA se quedó estancado en los 39 puntos y con ataques muy espesos era incapaz de elevar la ventaja en el luminoso. Las vallisoletanas lograron reaccionar a tiempo y en el final del tercer periodo y comienzos del cuarto consiguieron despejar sus dudas en ataque y con defensas alternativas, individual y zona, maniataron otra vez el ataque de un equipo gallego que vio como la distancia en el marcador se volvía a agrandar esta vez ya sin tiempo de recuperación.

Con esta victoria, las chicas de José Carlos Rojo vuelve a dar caza al líder, Universidad de Oviedo, que pinchó en Salamanca (53-52). El próximo sábado, las vallisoletanas visitan Palencia para medirse a Filipenses.

59.- Universitario: Navarro (4), Parro (11), Andrea (11), Alicia (4), Patricia -cinco inicial-, Isabel (5), Alicia Glez. (8), Beatriz, S. (3), María (4), Esther (9) y Marta.

37.- Cluny: Rey (6), Fedorova (15), Torres, Castro (2), Lago (7) -cinco inicial-, Fernández (2),  Villaverde, Ferreras (2), Touza (39 y González.

Árbitros: De la Fuente y Mireia (Valladolid). Eliminada Rey por el Cluny.

Parciales: 16-6; 20-8, 7-23 y 16-7.