Baloncesto  |  Silla de ruedas

58-73: Líderes reales

17 de Abril de 2011

A pesar del resultado final, no ha sido nada fácil para los pucelanos conseguir la victoria. De sobra es sabido por todos que jugar en el García Sanromán es muy complicado debido a las características de la pista y del propio viaje, pero más aún por tener que enfrentarse a un gran equipo que siempre da todo lo que tiene, en todos los sentidos.

El partido comenzó como es habitual en todos los enfrentamientos entre castellanos y canarios: fuerte defensa, juego trabado y mucho trabajo por el medio para conseguir encestar. Y es que siempre es una garantía contar con jugadores como 'Maki' García o como 'Yayo' Rodríguez, a pesar de que hoy ha pasado prácticamente desapercibido al jugar muy pocos minutos.

A pesar de adelantarse el Fundación Grupo Norte gracias a una canasta de Zarzuela en los primeros compases del partido, poco tiempo tardó el Las Palmas para conseguir cambiar las tornas. Un '2+1' de 'Maki' García ponía a los canarios por delante en el electrónico. A pesar de todo, los morados consiguieron finalizar el primer cuarto con ventaja, una ventaja que no dejaría en manos locales hasta la conclusión del partido.

Con la reanudación del partido, los hombres de De Castro y Fernández intentaron mantener su esquema de juego. Highcock aportaba puntos, pero precisó de un cambio en el segundo cuarto: salió Zavala.

Súper motivado, le faltó escasos dos minutos para conseguir 9 puntos, con triple incluido. El internacional mexicano acaparó los tiros de ataque y fue suya la culpa de conseguir una ventaja relativa que los vallisoletanos supieron mantener durante el resto del partido.

Con 29-41 se llegaba a descanso, aunque el Fundación Grupo Norte encaró el resto del partido manteniendo el respeto a los canarios, que aprovecharon muchas lagunas en ataque de los visitantes para incluso ponerse a tan sólo nueve puntos.

Un 'golpe' final de los pucelanos sirvió para conseguir la ventaja con la que finalizó al partido. Además, si antes el Las Palmas había aprovechado los errores visitantes, en los últimos cinco minutos del partido fueron los vallisoletanos los que aprovecharon los errores de los insulares.

58.- LAS PALMAS DE GRAN CANARIA: Hernández (0), Poolin (2), García (25), Doménech (6), Kulboca (14)–cinco inicial- Pulido (0), Amadou (0), Rodríguez (2), Padilla (4), Padrón (5).

73.- FUNDACIÓN GRUPO NORTE: Highcock (13), Soria (2), Knowles (23), Francis (0), Zarzuela (10)– cinco inicial – Robles (3), Álvarez (0), Sánchez (0), Sáez (0), Zavala (22)

PARCIALES: 13-19, 16-22, 20-15, 14-17.

ÁRBITROS: Mesa (Col. Canario) y Tejido (Col. Castellano-leonés). Expulsado Doménech.

INCIDENCIAS: 15º Partido de la Liga 2010-2011. Pabellón García Sanromán, Las Palmas de Gran Canaria.