Baloncesto  |  Lagun Aro - Blancos de Rueda

58-52: Otra prueba amistosa fallida

21 de Septiembre de 2011
Fernando Lajo

Los vallisoletanos salieron muy enchufados al partido y fruto de ello gozaron una ventaja que no supieron administrar. El GBC durante el primer cuarto estuvo muy impreciso y nervioso, lo que permitió a los de Casimiro jugar con una gran tranquilidad. Así, en los primeros compases, el conjunto pucelano se fue de 9 arriba, 3-12. Los donostiarras no sabían como parar el juego de los vallisoletanos y al final del primer cuarto, los de Casimiro se fueron 12 arriba, 10-22.

El segundo cuarto arrancó igual que el primero. Un Blancos de Rueda Valladolid muy acertado en ataque frente a un Lagún Aro que era un desastre en defensa. Los vallisoletanos obtuvieron la máxima renta del partido, 17 de ventaja, 10-27. Pero a partir de ahí, vino la reacción de los donostiarras que con un parcial de 16-4, en los últimos instantes del primer tiempo se colocaron a tan solo 5 puntos, 26-31, con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Lagún Aro dio la vuelta al marcador gracias a un inicio del tercer cuarto frenético por parte de los donostiarras. Sin embargo, los de Casimiro reaccionaron en los últimos minutos del tercer cuarto y se fueron con 5 puntos de ventaja, 43-48.

Pero de nuevo vino la debacle del conjunto vallisoletano. Ya lo dijo Casimiro el pasado sábado en Salamanca, donde reconoció que al equipo le falta oxígeno en los últimos minutos de los partidos y así ocurrió. Los vallisoletanos solo pudieron anotar 4 puntos en este cuarto y los donostiarras se iban en el marcador con una facilidad pasmosa. Al final, el Lagún Aro venció en un encuentro muy disputado por parte de ambos equipos. Los de Casimiro cayeron derrotados por 6 puntos, 58-52. (Fuente Gipuzkoa basket club).

El próximo sábado a las 19.00 la afición podrá ver al nuevo equipo en Peñafiel, en una nueva edición del Torneo Diputación que lo jugará contra el Oporto. Antes este viernes a las 21.00, en la cúpula del milenio, el equipo se presentará ante sus aficionados.

58.- LAGUN ARO GBC: Salgado (5), Baron (5), Vidal (10), Panko (19), Doblas (9) –cinco inicial–, Lorant, Papamakarios (4), Raulzinho (6), Lasa y Olaizola.

52.- BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID: Uriz (2), García (10), Robinson (4), Toure (10) y Seawrigth (14) –cinco inicial–, Umeh (5), Zamora (3), Martín (2) y Dumas (2).

Parciales: 10-22, 26-31, 43-48 y 58-52.

Árbitros: De la Maza, Sánchez Mohedas y Sacristán. Eliminados por cinco faltas Nacho Martín y Kahiem Seawrigth.

Incidencias: Disputado en el Polideportivo de Eskoriatza, con motivo del memorial Manuel Muñoz.