Baloncesto  |  FGN TORNEO CIUDAD DE VALLADOLID

57 - 60 Un mal tercer cuarto condena al FGN

12 de Octubre de 2019

El conjunto dirigido por José Antonio de Castro saltó muy serio a la cancha, y con ganas de poner tierra de por medio desde el primer minuto y, así, el quinteto inicial desplegó una gran defensa, que se le atragantó a un rival al que le costó mucho entrar en el partido y que, al término de los diez minutos iniciales, veía como los vallisoletanos establecían un parcial de 18-9.

Pero los insulares fueron mostrando sus armas, con tres jugadores que sumaron una gran efectividad, como Nortje, Twigt y Hollerman, para ir recortando las diferencias, ya que los locales mantenían una buena defensa, pero se mostraron muy erráticos en los lanzamientos, lo que se tradujo en un 27-21 al descanso.

Tras la reanudación, se volvió a repetir la situación de algunos choques: la de un Fundación Grupo Norte que perdió el norte y no encontraba ideas en ninguna faceta, mientras que el Gran Canaria fue de menos a más, creciendo en confianza de forma paulatina y desarrollando un buen juego, buenos balances y circulaciones, por lo que los de Carballo pudieron dar la vuelta al marcador (38-45), al finalizar el tercer cuarto.

Quedaba un último período en el que estaba claro que cualquier detalle decantaría la balanza a un lado u a otro y, en este caso, fueron los canarios los que supieron aguantar mejor los nervios y la presión para asegurar mejor sus tiros y hacerse con el título del torneo vallisoletano.

1º Cuarto: 18-9 / 2º Cuarto: 9-12 / 3º Cuarto: 11-24 / 4º Cuarto: 19-15