Baloncesto  |  Liga EBA

57-52: Líderes

3 de Febrero de 2014

El partido comenzó con los locales bien asentados, pero las pérdidas tontas de balón dieron vida a los donostiarras, que se escapaban en el marcador ante el poco acierto de los locales.  En el segundo cuarto, el cambio a alternativas de los locales anuló la producción ofensiva de los visitantes, y aunque los vallisoletanos no se mostraban finos de cara al aro, se conseguía una ventaja importante al descanso  (31-19).

El tercer cuarto continuó en la misma línea: los visitantes sufrían en ataque y los locales se escapaban hasta por 18 de ventaja (46-28) al minuto 26. Pero los donostiarras nunca se rinden: Iñigo del Valle empezó a romper la defensa local con tiros de 3 puntos o penetraciones que acababan en canastas fáciles de los pívots visitantes.  La ventaja se fue reduciendo poco a poco debido a la precipitación en algunas acciones, y aunque nunca peligró, la ventaja se redujo hasta los cinco puntos finales.

Destacar el esfuerzo y compromiso con el equipo de Axel, disputando algunos minutos a pesar de su luxación de hombro, y de Ismael, que quiso despedirse sobre la cancha con una victoria (marcha a Austria a jugar y encaminar su futuro profesional).

El próximo sábado derbi en Fuente la Mora a las 18:30 horas, después de que la Fundación del Club Baloncesto Valladolid cayera esta jornada 65-56 frente al conjunto vasco del Santurtzi. Los vallisoletanos ocupan la última posición con tan solo dos victorias.