Baloncesto  |  Liga Femenina 2

55-69: Las universitarias pierden un partido complicado

15 de Enero de 2012

Después de su sorprendente victoria en Pontevedra, comenzaba el año como local el Universidad de Valladolid contra un Aguere tinerfeño, que acudía mermado de efectivos tras la marcha de sus dos jugadoras foráneas. No obstante, a última hora se habían hecho con los servicios de la ex del ADBA Avilés Berta Chumillas, que a la postre fue la jugadora que posibilitó la victoria tinerfeña.

Comenzó muy bien el partido el equipo universitario, 12-6 en el minuto cinco, pero a partir de ahí las visitantes, sabedoras de sus posibilidades, comenzaron a meter más físico en el partido, unido esto a la permisividad arbitral, lo que derivó en un partido demasiado fuerte y complicado para las universitarias, que no obstante, se mantenían en el partido al final de los 20 primeros minutos.

La segunda mitad fue peor para las locales, con un Aguere metido en zona 2-3, que no abandonó, y con demasiados problemas para el UVa ante el aro local. Sólo los aciertos en el triple mantenían la distancia en el marcador y no permitían a las tinerfeñas abrir más brecha.
Al final 14 puntos separaban al equipo universitario, muy fallón y torpe en este partido, de un Aguere bastante práctico. Caben destacar los puntos de Alicia, acertada en el tiro exterior, y de Navarro.

55- UNIVERSIDAD VALLADOLID : Alicia, 21; Cristina, 9; Navarro, 13, Parro, 0; Beatriz, 2; - cinco inicial –Arguñano, 2; Sandra, 0; Leyre, 6; Miriam, 0; Celia, 0; Patricia, 2 .

69- AGUERE: Bejarano, 5; Moreno, 9; Chumillas, 27; García, 19, Serra, 4; - cinco inicial – Lorenzo, 2; Espín, 3.

Parciales: 1ª Parte: 18-17; 26-34. 2ª Parte: 34-47; 55-69. (Parciales: 18-17; 8-15; 8-15 y 21-22)

Árbitros: Palenzuela y Pérez (Castilla y León). Sin eliminadas.

Incidencias: Liga Femenina 2 Grupo A. Pabellón Fuente de la Mora. Valladolid.