Baloncesto  |  Liga Femenina-2

55-67: Triunfo sufrido en un partido flojo de las vallisoletanas

4 de Marzo de 2012

Duelo entre los dos equipos que ocupan las últimas posiciones de la competición y el triunfo se ha decantado a favor del equipo vallisoletano, pero no estuvo exento de sufrimiento.

Comenzaron las locales más entonadas en ataque y eso les daba pequeñas ventajas que el UVA iba reduciendo, pero sin ofrecer nunca la garantía de haber cogido el ritmo al partido. No era el día para las tiradoras universitarias ni tampoco el juego interior ofrecía  mucha más seguridad. Los continuos errores daban vida a un cuadro local, que veía cerca la primera victoria de la temporada.

Tras el paso por el vestuario las vallisoletanas parecían más entonadas, mejoró el trabajo defensivo y además se empezó la segunda parte con más claridad en ataque. No obstante, la acumulación de faltas y la falta de acierto volvió a sumir al UVA en un parón de juego, que permitió a las locales colocar 4 puntos de diferencia en el marcador.

El último cuarto sirvió para ver la mejor versión del cuadro vallisoletano, bastante mejorado en defensa y con acierto en los instantes finales sobre todo en los tiros libre, Cristina 9 de 9, que ocasionaban las continuas personales de las alcarreñas.

Flojo partido del UVA y a destacar los puntos de Navarro y Cristina.

55- GUADALAJARA: Veiksane, 4; Seck, 7; Blanco, 16; Ndeye Seck, 6; Robles, 17; - cinco inicial – Lucas, 0; Llopis, 3; García, 0Ndago, 2. Eliminadas: Veiksane y García.

67- UNIVERSIDAD VALLADOLID : Miriam, 7; Cristina,11; Leyre, 9, Parro, 8; Navarro, 13; - cinco inicial - Arguiñano, 2; Sandra, 5; Celia, 1; Alicia, 5; Beatriz, 5; Patricia, 1.

Parciales: 1ª Parte: 13-11; 27-31. 2ª Parte: 45-41; 55-67. (Parciales: 13-11; 14-20; 18-10 y 10-26)
Árbitros: Morales y Albacete
Incidencias: 10ª Jornada Liga Femenina 2, grupo A. Polideportivo San José, Guadalajara