Baloncesto  |  Liga Femenina 2- A

54-78: La UVA no puede con el dominio berciano

Recta final de la liga para un equipo universitario que recibía en “Fuente de la Mora” a un Bembibre que ultima sus posibilidades de acceso a la fase de ascenso a la Liga Femenina. El partido estuvo dominado por el equipo berciano, que superaba ampliamente tanto en físico como en centímetros a un equipo local que trató de competir en todo momento. Solamente unos malos minutos en el tercer cuarto  hicieron que la distancia en el marcador se hiciera insalvable. De cualquier forma, las universitarias, apoyadas en una defensa zonal 1-3-1 lograron perder el último cuarto por un único punto.

El equipo berciano dominó el juego interior con Montenegro y la internacional senegalesa Diop jugando a placer ante la escasa resistencia que los pivots locales podían ofrecer. Además, la defensa zonal de las visitantes logró frenar de inicio el ataque local. Después una buena racha de Laura en el triple y balones recuperados en defensa hicieron que el último periodo fuera el más competido del encuentro.

Al UVA le resta solo la visita al Aros de León y recibir al Femenino Cáceres, equipo que gracias a fichajes de última hora ha mejorado sus prestaciones. Las vallisoletanas solo piensan en conseguir una segunda victoria en esta temporada y mejorar cada día en su juego, tanto individual como colectivo. Caben destacar los puntos de Laura, Isabel y Andrea.

54-UNIVERSIDAD VALLADOLI: Andrea, 7; González, 2; Alicia, 2; Navarro, 5, Parro, 6; - cinco inicial – Patricia, 4; Laura, 15; Isabel, 9; María, 0; Beatriz, 2; Sandra, 2.

78-BEMBIBRE: Salgado, 11; Diop, 16; Boquete, 8; Lopez, 2; Morillo, 7; - cinco inicial – Montenegro, 16; Silva, 2; Román, 10; Herrezuelo, 3; Asensio, 3.

Parciales: 1ª Parte: 13-22; 28-43. 2ª Parte: 37-60; 54-78. (Parciales: 13-22; 15-21; 9-17 y 17-18)
Árbitros: Carpallo y Benéitez (Castilla y León)

Incidencias: Partido de la Liga Femenina 2. Grupo A. 12,15 Horas. “Pabellón Fuente de la Mora” Valladolid.