Baloncesto

53-66: Ponce manda en la Liga Autónomica de Segunda

Los colegiales se desplazaban a Zamora con el único propósito de ganar y asegurar el primer puesto de grupo que otorga el factor cancha en los cruces y así lo hizo. Y eso que el partido comenzó con excesiva ansiedad para los pupilos de Pipo, que en ningún momento se sintieron cómodos durante los primeros diez minutos fallando acciones muy claras de canasta que hubieran permitido distanciarse en el marcador y haber dejado encarrilado el encuentro. A esto se añadió un inoportuno apagón en la instalación que hizo que el partido se interrumpiera por espacio de 10 minutos.

El segundo acto más de lo mismo, con mucha imprecisión por parte de los vallisoletanos que no eran capaces de parar las penetraciones de los jugadores zamoranos ni de ver aro con facilidad. A esto se junto un arbitraje demasiado riguroso con los pucelanos, que castigaba una y otra vez con faltas las acciones defensivas del Ponce, lo que propicio que se marcharan al vestuario con una desventaja de 3 puntos a favor del equipo local 27-24.

Tras el descanso, Ponce Abogado Piñeyroa se reencontró con su mejor juego, creando su ataque desde la defensa, lo que le permitió correr y concluir muchas de sus acciones en contraataques y situaciones de ventaja ofensiva que permitían que los colegiales anotaran con facilidad. Destacar en el aspecto ofensivo el papel de todo el equipo pero en especial la labor realizada por Nacho Martín. El cuarto finalizo con un tanteo de 39-48 a favor de los colegiales tras una canasta sobre la bocina de Jorge Martínez desde más allá del medio campo.

El último cuarto Ponce Abogados Piñeiroa mantuvo su mejor cara mostrada en el cuarto anterior gracias al dominio del rebote, defensa agresiva y transiciones rápidas que les permitían anotar con facilidad concluyendo el encuentro con el tanteo de 53-66.

Con este resultado el Ponce Abogados Piñeyroa se proclamó campeón de la primera fase de la liga infantil autonómica masculina Gr.2 ª División y espera en los cruces a Maristas de Burgos, los días 7 y 13 de marzo, para optar a los cuartos de final.

53.- FIDALGO VECINO: Delgado (2), VM, Delgado (-); Sánchez, H (-); Rodríguez (4); Ortiz (9); Fernández, F (20); González, A.M,(9); Fernández, A (9); Sánchez, J (-); Ferrero (-); Isidro (2).

66.- PONCE ABOGADOS PIÑEYROA: David (4); Mata (); Cesar (2); Roberto (7); Sergio (6); Jorge (16, 2 triples), Nacho (4); Alberto (4); Fernando (11): Samuel (12);

PARCIALES: 7-12; 20-12; 12-24; 14-18.

ÁRBITROS: Rodríguez y Pazosia. Sin eliminados.

LUGAR: PAB. MANUEL CAMBA (CDAD.DEPORTIVA)