Plantilla de la Universidad de Valladolid
Baloncesto  |  Liga EBA

53-63: Un líder imparable

24 de Noviembre de 2013

El partido empezó además con un 5-0 de los locales que demostraba lo duro que iba a ser el partido. Sin embargo, Asier se echó el equipo a la espalda y remontó el partido, consiguiendo las primeras ventajas que ya no se abandonaron hasta el final del partido.

Aunque el partido era muy trabado y no había acierto de cara al aro, la defensa vallisoletana controlaba el tiro de tres puntos, dejando a los locales en unos pírricos 23 puntos (7 de valoración al descanso), gracias principalmente a tres pérdidas de balón de los visitantes.

Tras el descanso los locales intentaron sacar a los vallisoletanos del partido con una defensa mixta con Asier y Sergio. Los universitarios tenían dificultades para anotar pero como en defensa se mostraban contundentes, y continuaban con el control del rebote, las ventajas no bajaban de los diez puntos.

En el último cuarto los visitantes no lograron rematar el partido a pesar de disponer de hasta 15 puntos de ventaja. Los locales empezaron a arriesgar más en algunas acciones, y la precipitación de los vallisoletanos hizo que la ventaja bajara a los ocho puntos; pero el mayor temple de los líderes en estos momentos hizo que la victoria viajara a Valladolid.El próximo partido contra un recién ascendido Askartza de Bilbao.

53.- SANTURTZI: Lucic 4, Betolaza 14, Lasuen 3, Ugarabe 15, Diego 0, Bahíllo 13, Muñoz 3, Segurola 0, González 1, Domínguez 0, Velasco 0.

63.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Álvaro Encinas 4, David Viruega 3, Ismael García 3, Pablo Esteban 14, Javier Juan ‘Jota’ 0, Pedro González 5, Sergio de la Fuente 14, Axel CastillO 10, Álvaro Asier Martínez 8, Rubén Tordable 0, Gonzalo Alvite 2.

Árbitros: Yarza del País Vasco y Restrepo, de Navarra.

Parciales cada cuarto: 11-14; 12-18; 14-15; 16-16.

Lugar: lIGA eba Polideportivo El Puerto de Santurce