Baloncesto  |  Baloncesto en silla de ruedas

53-49: El Fundación Grupo Norte se quema en Zaragoza

Quemándose porque todo el partido jugó como precisamente quiere el CAI, despacio, con un ritmo cansino y sin esfuerzo físico. Al final, sorpresa desagrabable para los hombres de De Castro que se confió en exceso ante un rival que ha hecho todo lo que tenía que hacer.

Desde el primer minuto el Fundación Grupo Norte empezó mal. A parte de que Knowles, Soria y Highcock no se encontraban bien de salud, el ritmo de los visitantes era pésimo, asi como los porcentajes de tiro. A pesar de todo, los vallisoletanos vencieron el cuarto por un exiguo 14-15.

El segundo cuarto no comenzó mejor. Arrastrando problemas desde el comienzo en la parcela defensiva, lo peor es que el punto fuerte de los vallisoletanos, el ataque, también falló. Con la presencia del iraní Torfi, los maños imponían altura en la pintura, lo que hacía que los rebotes fuesen todos para los locales.

Parecía que el descanso le vendría bien a los vallisoletanos, pero, sin duda, no fue así. Con los maños a todo ritmo, el Fundación Grupo Norte estaba “parado”, sin ideas y que no se imaginaba que el resultado fuera el que mostró el electrónico final, 53-49. Sin duda, “sorpresa” de la jornada con un horrible Fundación Grupo Norte que tal vez quiso ganar este partido antes de disputarlo.

53.- CAI ZARAGOZA: Tejada (6), Maldonado (10), Anaya (0), Pérez (13), Torfi (22) -cinco inicial- Rodríguez (0), Fuentes (2), Saz (0), Lavia (0), Morales (0).

49.- FUNDACIÓN GRUPO NORTE: Highcock (20), Zavala (18), Knowles (14), Soria (2), Persson (0)– cinco inicial – Sáez (2), Madriles (2), Sánchez (0), Cabrero (0).

PARCIALES: 14-15, 12-8, 12-16, 15-10.

ÁRBITROS: Ranera (Col. Madrileño) y De Agustín (Col. Castalán). Sin eliminados.

POLIDEPORTIVO: Polideportivo José Garcés. Zaragoza.