FOTOS Angel Becerra
Baloncesto  |  Silla de ruedas

52-67: Fin a una racha de dos años

19 de Febrero de 2012

Además de la derrota, el Fundación Grupo Norte ha puesto fin a su racha de dos años consecutivos sin conocer la derrota en su feudo, el Pilar Fernández Valderrama, precisamente con el mismo equipo con el que la inició allá en el 2010.

Los vallisoletanos plantearon muy bien el partido desde el primer minuto del encuentro. Sin dejar operar a sus hombres más importantes con comodidad, los fallos y las precipitaciones de los madrileños hacían que el marcador estuviese muy ajustado hasta la finalización del primer cuarto. En cambio, los pucelanos tenían un poco más de fortuna y su juego hacía que los capitalinos no pudiesen desarrollar su juego. Parecía que sólo estaba afortunado Nortje, que se encargaba de encestar con mayor acierto a pesar de la defensa a la que estaba siendo sometido.

Con un ajustado 15-11 a favor de los locales y un triple de De Paz antes de finalizar el primer cuarto, los segundos diez minutos comenzaron siguiendo la casi la misma tónica. Carrión tuvo que solicitar previamente un tiempo muerto y comenzó a realizar cambios, situando a Muiño y Tucek en pista.

A pesar de vencer este cuarto los visitantes y situarse 21-25 al llegar el descanso, el Fundación Grupo Norte plantaba cara a un equipo que, por nombres, superaba en calidad y en número a los pucelanos.
Sin duda las palabras de Carrión en el descanso parecieron hacer su efecto. Y es que un inicio arrollador del Fundosa Once encabezado por Tucek y Nortje aniquilaron las esperazas moradas, que vieron como los capitalinos se distanciaban en el marcador ante un impotente Fundación Grupo Norte que erraba de cara al aro contrario.

Sabido es que contra este equipo no se puede fallar, y si además cuentan con dos grandes jugadores como Tucek y Nortje acertados y con el complemento del ex pucelano Alejandro Zarzuela, que también comenzó a encestar, la reacción se presentaba muy complicada.

Cayendo por 14 puntos cuando dio comienzo el último cuarto, 36-49, los de De Castro no dieron el partido por perdido e intentaron suprimir la ventaja, pero las acciones de la pareja Tucek y Nortje, de nuevo, aniquilaban las esperanzas locales, que además sufrían los rigores y fallos arbitrales que, poco a poco, fueron desesperando al público del Pilar Fernández Valderrama.

52.- FUNDACIÓN GRUPO NORTE: De Paz (29), Soria (2), Lancia (9), Leep (10) y Robles (0)–cinco inicial- Álvarez (2), Fernández (0), Francis (0), Toscano (0), Sánchez (0)

67.- FUNDOSA ONCE: Rodríguez (0), Zarzuela (10), Gavira (4), Nortje (32), Gómez (0) –cinco inicial- Stix (0), López (0), Llambi (0), García (0), Mingo (0), Muiño (4)

PARCIALES: 15-11, 6-14, 15-24, 16-18.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 13ª Jornada de Liga. Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid. El Fundación Grupo Norte colaboró con Intermón Oxfam en la recogida de móviles en desuso.