Baloncesto  |  Copa Castilla y León de LF2
Pistoletazo de salida a la temporada de Ponce Valladolid en su regreso a la Liga Femenina 2. Un inicio con derrota frente a Baloncesto Femenino León (51-66) en el estreno del Pilar Fernández Valderrama como feudo local vallisoletano

51 - 66 Ponce Valladolid cae derrotado ante un Baloncesto Femenino León más rodado

17 de Septiembre de 2023

Un partido en el que las leonesas demostraron estar más rodadas en esta pretemporada, ya que no era su primer encuentro.
Arrancaba el primer envite de la final de Copa Castilla y León con los primeros puntos del conjunto de Chuchi Fernández, a cargo de Isabel Camiña, una de las dos juniors que disputó el encuentro. Con poco acierto inicial en ambos equipos, poco a poco las visitantes fueron estirando el marcador, encontrando ese acierto en el tiro exterior y en el rebote ofensivo.
Con una renta de cinco puntos, las leonesas mandaban en el partido al término del primer cuarto. Y en esa diferencia prosiguió el segundo cuarto, cuanto restaban cinco minutos para el descanso. En ese momento, las visitantes lograron despegarse por encima de los diez puntos, una renta que Ponce no pudo remontar ya en la segunda parte.
Sí se pudo reducir, a los siete puntos, cuando el acierto desde la línea de tres apareció en las locales, con el primer triple vallisoletano en las manos de Miriam Manso. Sin embargo, BFL respondió de forma instantánea con varios triples que elevaron su renta a los 14 puntos. Y ya en el último cuarto, las de Chuchi Fernández consiguieron acercarse a esa renta psicológica de diez puntos. Sin embargo, las leonesas apretaron en los compases finales para esa diferencia definitiva de 15 puntos.
Ese será el reto de Ponce dentro de siete días. Remontar los 15 puntos en el desenlace definitivo de la Copa Castilla y León de LF2.
Al encuentro asistió la cantera al completo de Ponce Valladolid, aprovechando la concentración realizada por entrenadores y jugadoras durante este fin de semana.