Baloncesto  |  Liga Femenina 2

51-58: Más cerca que nunca

28 de Noviembre de 2010

Se presentaba el Universitario de Ferrol en las posiciones punteras de la tabla, gracias a un gran comienzo de liga, con un equipo en el que su quinteto inicial pasa por ser de lo mejor de esta liga. Equlibrado en su juego, el equipo gallego fue haciendo mella en un equipo local que esta vez comenzaba mejor el encuentro, más asentadas y concentradas en el trabajo a realizar, con una muy buena labor defensiva que no tenía el complemento en el ataque.

Los 17 puntos de diferencia en el descanso parecían presagiar una repetición de anteriores partidos. Pero no fue así. El UVa salió dispuesto a dar batalla y logró mantener el gran trabajo defensivo, con alternativas entre zona individual y presión, que lograban poner en apuros al ataque visitante.

Tanto fue así, que un conjunto vallisoletano lanzado consiguió un contundente parcial de 13-4 en el último periodo, en el que sólo puntuales fallos en ataque le impidieron aspirar a cotas más altas, y le dejaron sin el premio de la victoria.

Buen partido del equipo en defensa y mejor disposición en general ante un buen Universitario de Ferrol. Destacar los puntos de Andrea y Navarro.

51.- UNIVERSIDAD VALLADOLID: Andrea (11), González (7), Alicia (3), Navarro (14), Parro (7), -cinco inicial–, Patricia (2), Beatriz (3), Marta (0), Laura (-); Isabel (2), María (2).

58.- UNIVERSITARIO FERROL: Mo´neice (23), Tudanca (0), Watson (5), Delibasic (11), Gómez (11) -cinco inicial–, Feijoo (0), Díaz (0), Sánchez (8).

Parciales: 11-18; 13-23; 14-13 y 13-4.

Árbitros: Pinela y Aguado (Castilla y León). Sin eliminadas.

Incidencias: Liga Femenina 2. Pabellón Fuente La Mora (Valladolid).