Baloncesto  |  Liga Femenina 2

50-40: Buena imagen ante el líder

5 de Febrero de 2012

Y de la misma forma empezaba este encuentro. Demasiada diferencia física y de experiencia entre los dos quintentos y una marcha cómoda de las locales en el marcador. Aún así, las universitarias mantenían un buen trabajo en defensa, por encima de los últimos encuentros.

Al descanso la ventaja de 12 puntos se veía como el inicio de una victoria local muy holgada. Pero no fue así. Las universitarias crecieron su nivel defensivo y ahora las locales se veían incapaces de anotar de manera fácil y regular. El tercer y cuarto periodos estuvieron muy igualados, ya que el cómputo general sería de un 17-19 a favor del UVa, que alternando sus defensas lograba el aumento de errores por parte del Coelbi.

Los fallos en situaciones sencillas de ataque por parte de las universitarias propició, sin embargo, que el marcador no se estrechara más, y con ello la sufrida victoria local fue el último suspiro del partido.

Recordar que el partido de ida jugado en Fuente de la Mora acabó con un contundente 47-77 para las bercianas. No es fácil dejar al Bembibre en 5 puntos conseguidos en un cuarto. Por tanto, buen trabajo del equipo y destacar los puntos de Parro y Navarro.

50.- COELBI  BEMBIBRE: Salgado, 2; Montenegro, 8; Brown, 17; Calvo, 0; Alonso, 4; -cinco inicial-, Tudanca, 7; Sáncjez, 6; Morillo, 6; López, 0; González, 0; Cereijo, 0 .

40.- UNIVERSIDAD VALLADOLID: Miriam, 2; Cristina,12; Leyre, 4, Parro, 14; Beatriz, 3; - cinco inicial - Arguiñano, (-); Sandra, (-); Navarro, 11; Celia, 0; Alicia, 0.

Parciales: 14-9; 19-12; 5-9 y 12-10.

Árbitros: Fernández y Sánchez. Sin eliminadas.

Incidencias: Décima jornada de Liga Femenina 2. Bembibre Arena, Bembibre (León).