Baloncesto  |  Liga Femenina 2

49-52: Las chicas cierran la pretemporada con triunfo

El partido fue bastante irregular, con un buen comienzo de las vallisoletanas que, mediante un gran trabajo defensivo, maniató a los referentes atacantes locales, con más físico dentro de la pintura. Las vallisoletanas no cometían tantos errores como en encuentros anteriores, limitando las perdidas de balón aunque los dos equipos se vieron un tanto inoperantes de cara al aro. Y así, con el equipo local fallando demasiados tiros, al descanso se llegó con un pobre 14-21 a favor del UVa.

En el tercer cuarto, las locales, espoleadas por una defensa bastante agresiva en la primera línea, logró un parcial de 21-10 ante unas universitarias que seguían sin ver claras las opciones de ataque. En el último periodo una renta de 7 puntos para las locales, que defendían alternativamente en zona e individual, parecía insalvable a falta de tres minutos. Sin embargo, la reacción de las vallisoletanas y el acierto desde la línea de tres y los tiros libres hicieron posible la remontada, y el resultado final de 49-52 favorable a la UVa.

Buen partido de las vallisoletanas ante un equipo que también pasará apuros en su grupo para mantener la categoría, y punto final de una pretemporada que le ha servido a las universitarias para coger el aire a una competición demasiado profesionalizada, muy complicada y llena de dificultades, a la que las jugadoras vallisoletanas quieren hacerle frente llenas de entusiasmo y
motivación.

El próximo el domingo, en las instalaciones universitarias de Fuente de la Mora a las 12:15 horas, arrancará la competición oficial con el duelo frente al Pabellón Orense. Baloncesto de élite
femenino en Valladolid.

49.- ORION-GALDAKANO: Larrazabal (8), Mayor (5), Djokovik (4), Ramasco (7), Moreno (6); -cinco inicial-, Zabalo (2), Monasterio (4), Ortega (1) y Sánchez (12).

52.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Andrea (6), Alicia (3), Patricia (2), Navarro (13), Parro (3); -cinco inicial-, Alicia González (8), Isabel (4), Laura (4), María (-) y Marta (9).

Árbitros: Segurado y Bravo (Valladolid). No hubo eliminadas.