Baloncesto  |  Liga Universitaria

48-93: Recital vallisoletano en Salamanca

5 de Marzo de 2012

Comienza el partido y el conjunto de Pablo de Benito lo veía demasiado fácil con un parcial de 2-18 en los 7 primeros minutos. De hecho, el mayor rival de los de la capital era el exceso de confianza. Cabe destacar en este cuarto el propio Javier Hernández con 10 puntos, dueño y señor del rebote. Dos triples finales de los salmantinos en el último minuto hacen recortar diferencia y dejan el marcador en 12-24 para la UVa.

Comienza el segundo cuarto y el exceso de confianza pasó factura. Un intercambio de canastas continuo y sin ninguna intensidad defensiva por parte de los visitantes, lo que se traduce en un parcial de 14-19, llegando al descanso con un 26-43 para los de Valladolid.

Viendo el juego de los locales a la UVa la costaba seguir 100% metida en el partido con la misma intensidad que al principio. Aquí tan solo De Frutos fue capaz de demostrar algo, penetrando con agresividad a la zona implantada por los locales los 40 minutos del partido, consiguiendo sacar faltas de tiro y alguna otra que otra canasta fácil. De los locales Hernández, también con 21 puntos, era el único que daba la cara de su equipo.

Ultimo cuarto, con unos locales ya fundidos y sin recursos, la UVa dio otro arreón en tres minutos con un 0-12 de parcial, poniendo el luminoso 40-76 a falta de 7 minutos para el final. Otro parcial de 0-10 los dos últimos minutos, a base de perdidas de balón por parte de los locales y contrataques de la UVa sin balance defensivo, dejando el marcador en 48-93. 45 puntos de diferencia, una victoria al fin y al cabo esperada en un partido que se preveía fácil para la Universidad de Valladolid.

48.- UNIVERSIDAD  DE SALAMANCA: Rodríguez (5), Rubio (15), Martin, Hernández (21), Vera (5) -quinteto inicial- Bernal, Iglesias.

93.- UVA: Carrillo (8), De Frutos (6), Hernández (21), Cuenca (4), Chino (11) –quinteto inicial- Mínguez (8), Jiménez (10), Sam (6), Rodríguez (5), Calleja (14).

PARCIALES: 12-24. 14-19, 14-21, 8-29.