Baloncesto  |  Liga Femenina-2

48-59: La salvación tendrá que esperar

16 de Marzo de 2015
Alex Arenas
Era la oportunidad de poder salvar la categoría y al UVA todo le salió al revés. Un partido en el que había que asegurar los tiros y cerrar la canasta propia, pero en el que las chicas de José Carlos Rojo dejaron que la Universidad de Oviedo lograra un parcial de 9-24 en el primer período que condicionó el resto del encuentro. La ovetense Orselli, con 18 puntos en la primera mitad, fue un autentico verdugo para las aspiraciones de un equipo universitario incapaz de pararla. Además, no era el día de las tiradoras locales, demasiado erráticas en sus lanzamientos, fruto también de ataques demasiado exentos de peligrosidad para la defensa carbayona.

Mejoró la defensa a la vuelta de vestuarios pero el ataque seguía tan espeso como hasta entonces y así recortar diferencias se antojaba empresa imposible. El último cuarto siguió por los mismos derroteros y la presión local, unida a defensas alternativas, consiguió que la diferencia en el luminoso quedara en once puntos al finalizar el encuentro. Mal partido del equipo universitario que queda en una precaria situación para el objetivo de mantener la categoría.