Baloncesto  |  Silla de ruedas

46-56: Se cierra la pretemporada con derrota

16 de Octubre de 2011

El encuentro, correspondiente a la décimo quinta edición del Torneo Caja España-Duero, ha sido el último de pretemporada que los hombres de De Castro y Fernández disputaban antes del comienzo el próximo fin de semana de la Liga.

Y la piedra era, sin duda, dura. Y es que los de la capital del sur se han reforzado y han configurado una plantilla que dará muchos problemas a todos los equipos, como ya han demostrado este verano ante los vigentes campeones y subcampeones de Liga, los vallisoletanos y los madrileños del Fundosa Once, respectivamente, que han visto cómo los de David González se han impuesto en sendos partidos de pretemporada en menos de una semana.

Mucho tardaron los dos conjuntos en anotar. Hasta el minuto siete de la primera parte no se iluminó por primera vez el electrónico del Pilar Fernández Valderrama gracias a una canasta del canadiense Lancia. Hasta este momento, ni los De Paz, Leep, Latham o Penny conseguían encestar en un cuarto donde las personales estuvieron muy presentes, sobre todo, las del escolta pucelano Soria, que se iba al banquillo con tres en tres minutos de partido, y las de De Paz, que a parte de cometer dos personales, tuvo que abandonar el partido de forma obligada para reservar a Soria.

A pesar de que los de Getafe demostraban más acierto y parecían más conjuntados, las diferencias a favor de los bermellones eran escasas durante casi toda la primera parte. Y es que una antideportiva señalada a Pennie, cuando a penas quedaban 25 segundos para llegar al descanso, hizo que los castellanos encestasen por medio de De Paz los dos tiros libres y la canasta correspondiente a la posesión. 22-21 iluminaba el marcador.

A partir del descanso, ambos equipos comenzaron a rotar los banquillos, pero se veía que el Casa Murcia Getafe estaba mucho más dentro del partido y leía mucho mejor el partido. Partido marcado, una vez más, para el Fundación Grupo Norte por la falta de acierto, las imprecisiones y las pérdidas de balón y que le llevó a una nueva derrota en pretemporada.

Ficha técnica:

46.- FUNDACIÓN GRUPO NORTE: Leep (9), De Paz (11), Robles (2), Lancia (20), Soria (0) –cinco inicial–, Toscano (2), Sánchez (0), Francis (0), Álvarez (2) y Fernández (0)

56.- CASA MURCIA GETAFE: Latham (15), Pennie (4), Martin (5), Turek (26), García (4) –cinco inicial- Vicky (0), Pérez (0), Lara (0), Quevedo (0), Vera (0) y García, J.C. (0).

PARCIALES: 10-15, 12-6, 14-16 y 11-19.

POLIDEPORTIVO: Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid.