Baloncesto  |  Autonómico masculino

41-75. El Ponce infantil sueña con las semifinales

Partido de ida de los cuartos de final de la competición Infantil Autonómica para el Ponce Abogados Piñeyroa, que se saldó con una muy trabajada y amplia victoria ante un Colegio Leonés que se mantuvo como un rival muy combativo y correoso durante todo el encuentro.

Durante el primer cuarto los pupilos de Pipo salieron más concentrados que su rival y comenzaron adquirir las primeras ventajas, gracias al dominio bajo los aros de sus jugadores interiores. Un excelente trabajo en el rebote, sobre todo defensivo, unido a las transiciones rápidas hizo disparar el marcador hasta los 13 puntos de ventaja tras el primer acto.

Em el segundo cuarto el guión cambió un poco, ya que prácticamente era imposible desarrollar un juego organizado, y el partido se convirtió en un correcalles debido a la permisividad arbitral que favoreció a los visitantes apuntándose este parcial y marchándose al descanso 20-36.

Tras el descanso el encuentro seguía siendo muy trabado, pero fue entonces cuando los de pucela mostraron su mejor cara. Un excelente trabajo defensivo, sorprendiendo a un equipo leonés que se veía en todo momento abrumado por la intensidad y constancia de la defensa pucelana, que concluía muchas de sus acciones en contraataques y situaciones de ventaja ofensiva que permitían que los colegiales anotaran con facilidad endosando a los leoneses un parcial de 6-25.

Durante el ultimo cuarto y tras alcanzar la máxima ventaja del partido (32-70 min. 5), los vallisoletano se relajaron un poco, con numerosas perdidas de balón y fallos frente a la canasta rival, y que hicieron que los leoneses se apuntaran el ultimo parcial por la minima.

Destacar el trabajo defensivo de todo el bloque que unido al dominio en el rebote -mucho merito pues contaban con gente de altura y buenos físicamente-, hizo que los pucelanos trajeran a Valladolid la victoria de la difícil cancha leonesa. En la faceta anotadora destacar los puntos de Samuel y Alberto en un partido que tuvo el tanteo bastante repartido entre todos los jugadores.

41.- COLEGIO LEONÉS - Fundación B. León: Montero (3), López (-); Florez (2); Aguirre (4); Becerra (8); Muñoz (8); Olivera (2); Martínez (8); Pérez (2); Susperregui (4);

75.- PONCE ABOGADOS PIÑEYROA: David (-); Mata (2); Cesar (4); Roberto (9); Sergio (2); Jorge (12), Nacho (2); Alberto (16); Fernando (6): Samuel (20); López (-)

Parciales: 11-24; 9-12; 6-25; 15-13.

Árbitros: González y García. Sin eliminados.

Lugar: PAB. Polideportivo Hispánico (León).