FOTOS Mariano González
Baloncesto  |  Liga EBA

105-69: La UVa arrasa ante el colista

22 de Enero de 2012

Partido sin historia ante el colista, que solo en el primer cuarto y gracias a su gran acierto en el lanzamiento de tres puntos, logró mantenerse en partido. Sólo en los últimos minutos de este cuarto logró el equipo local ponerse por delante merced al gran trabajo de Isma, Axel y Pablo.

Aunque el marcador estaba igualado el ritmo del partido era de los vallisoletanos que sentenciaron a la salida del cuarto con un parcial de 19-0. La avalancha de juego fue aplastante y el marcador era de escándalo al descanso (62-32).

La segunda parte sobró; los de Oñate son un equipo que anota de tres con mucha facilidad y en cuanto la defensa se relaja lo hacen pagar. De esa manera, se mantuvieron en el partido en la segunda parte. Sin embargo, en esta ocasión los jugadores con menos minutos aprovecharon su oportunidad y mantuvieron al menos la ventaja en el marcador (Javi Sevillano no jugó convaleciente de un neumotórax).

El próximo partido contra Cafés Aitona de San Sebastián será muy importante para valorar las opciones de alcanzar las tres primeras plazas de la fase de ascenso.

105- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Sergio de la Fuente (14), Javier Sevillano, David Viruega (6), Ismael García (10), Nacho García (10), Javier Juan 'Jota' (16), Pedro González (8), Pablo Esteban (2), Axel Castillo (9), Álvaro Asier Martínez (11), Ricardo Gómez 'Richi' (9), Rubén Marcos (5), Chuchi Collado (5).

69- NATRA OÑATI: Gamarra (12), Anduaaga (0), Mallabiabarrena (6), Biain M. (0), Zabaleta (7), Madariaga (2), Biain I. (5), Lizarralde (2), De la Iglesia (23), Quintana (10), Lecuona (2).

Arbitros: Velasco de León y Pérez de Salamanca. Eliminaron a Lecuona (38'')

Parciales cada cuarto: 27-22; 35-10; 23-23; 20-14.

Lugar: Pabellón Fuente la Mora de Valladolid.