Baloncesto  |  Nacional Universitario

104-66: Exhibición vallisoletana ante León

1 de Marzo de 2012

La final contra León no tuvo historia, ya que el equipo de la UVa se mostró intratable desde el comienzo con una gran seriedad defensiva y con paciencia en ataque. Así, dos parciales contundentes de 0-11 dejaban el marcador 2-22, mediado el primer cuarto, y dejaban el encuentro prácticamente finiquitado.

Los leoneses parecían mucho peor equipo del que en realidad son (marchan en cabeza en Primera División y tres de estos jugadores participan con regularidad con el Baloncesto León en LEB Oro). Sin embargo, los leoneses no se rinden nunca y dirigidos por Alejandro Vaquera desde el banquillo intentaban acercarse en el marcador, aunque sólo pudieron hacerlo hasta los quince puntos. Y que los vallisoletanos no estaban para bromas y dejaban el marcador en 22 de diferencia al descanso, tras otro arreón final.

El tercer cuarto fue otro monólogo de los vallisoletanos. Los leoneses lo intentaban con una zona 2-3 pero en esta ocasión los tiradores, que en la primera parte no habían conseguido ningún triple, se mostraron muy acertados. De esta forma el partido se rompía definitivamente alcanzando diferencias escandalosas (48-90) a cinco minutos del final.

La UVa intentará alcanzar la medalla de oro que se le resiste desde el año 2005 en los próximos campeonatos.

FICHA TÉCNICA.

104.- UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Ismael García 11, Nacho García 17, Javier Juan ‘Jota’ 17, Pablo Esteban 8, Axel Castillo 12 -cinco inicial-, Adrián Pascual 6, Javier Sevillano 5, David Viruega 6, Pedro González 6, Álvaro Asier Martínez 5, Ricardo Gómez ‘Richi’ 8, Rubén Marcos -, Chuchi Collado 3

66.- UNIVERSIDAD DE LEÓN: Velasco 0, Moreira 9, Domínguez 7, Laborda 4, Lazo 3 -cinco inicial-, Azores 14, Fidalgo 2, Cueto 12, Mezo 5, Alonso 2, Parada 6, González 2.

Árbitros: De la Torre y Cea de Palencia.

Parciales cada cuarto: 11-30; 18-21; 14-24; 23-29.

Lugar: Campos de la Juventud de Palencia.