Luis Enrique Melero, ganador absoluto masculino.
Ricardo Mayordomo
Atletismo  |  Carrera de la Ciencia

Una carrera de récord

14 de Mayo de 2014

El atleta independiente Luis Enrique Melero Gutiérrez, de categoría senior masculino, ganó la Carrera de la Ciencia, que este año celebraba la sexta edición, con un tiempo de 39:53, superando así el récord que ostentaba  Fernando Álamo en el 2012 con un tiempo de 40:11.

Igualmente ha ocurrido en categoría femenina, en la que se impuso la atleta del Racing Valladolid Marta Mazaira Yañez, que completó los 12 kilómetros de recorrido en 46:15, superando también el récord de Eva María Sobas Abad del año pasado de 50:19.

Tras los ganadores, subieron al podio el atleta de Vino de Toro, Ricardo Mayordomo, de categoría Veterano A, y Rubén González Encinar, de Arroyo y senior masculino. En chicas, la segunda fue la independiente María Tejedor y tercera, la atleta del Racing Valladolid Eva Sobas, de categoría Veteranas A.

Por sexto año consecutivo, el Museo de la Ciencia de Valladolid, el Ayuntamiento de Valladolid y la Fundación Municipal de Deportes organizaron en el Día de San Pedro Regalado, la Carrera de la Ciencia, que consta de la carrera popular, que comenzó a las 10 horas con más de 560 inscritos y dos horas después, un duatlón escolar con más de un centenar de jóvenes participantes.

La salida y la meta fue como siempre en el Museo de la Ciencia de Valladolid, y durante el trayecto los participantes atraviesan la exposición “Ars Mechanicae. Ingeniería medieval en España”,  una muestra que recoge lo más esencial de la tecnología e ingeniería de este largo período de la Historia de España.