Atletismo  |  Carrera popular

Sin sorpresas en La Antigua

3 de Mayo de 2015
Javier Garcia
Mañana nublada en la que la lluvia amenazó pero respetó a los 811 atletas que se citaron para disputar una prueba de solera en el circuito vallisoletano: la XXI Carrera Popular La Antigua "Memorial Felipe Méndez". Una carrera en la que David Martínez (Atletaria Isaac Viciosa) y Reyes Gutiérrez (Castillo la Mota) lograron la victoria final.

El pistoletazo de salida se dio a las 10 de la mañana y el ritmo desde las primeras zancadas fue alto en cabeza. Un ritmo marcado por David Martínez quien puso en fila a todos sus rivales ya en la primera vuelta. Tan solo Eduardo Ordax pudo seguir al atleta del club Isaac Viciosa, aunque en el segundo giro empezó a HACER la goma hasta soltarse definitivamente.

Martínez cumplió con los pronósticos y entró en solitario en la línea de meta marcando un crono de 24 minutos y 53 segundos, mientras que Ordax pasó bajo el arco a 24 segundos (25:17), mientras que el tercer cajón del podio fue PARA Javier de la casa con un tiempo de 26 minutos y 4 segundos.

Mientras, en féminas, Reyes Gutiérrez y la veterana Belén Pérez partían como grandes favoritas al triunfo, por lo que la lucha entre ambas estuvo presente en todo momento. Una batalla que el numeroso público que se congregó en el cita agradeció animando a todos los participantes desde los diferentes puntos donde discurría la carrera.

Al final, Reyes logró imponer su ritmo y descolgó a la atleta de Trotapinares para cruzar el arco en primera posición con un tiempo de 31 minutos y 8 segundos. La veterana Belén -quien no tiró la toalla en ningún momento- finalizó segunda (31:55), mientras que Begoña Cano se subió al tercer cajón del podio (32:49).