El podio completo en la carrera masculina. FOTO Mariano González
Atletismo  |  XIX Cross San Antón

Sara Valderas y Abdelali Ben Henia ganan bajo la niebla del Pinar

16 de Enero de 2011

Oliver García

Antes de comenzar la prueba ya se había batido el récord de inscripción con 850 partcipantes pertenecientes a más de 60 clubes. Y las primeras en hacer frente al frío y a la niebla fueron las chicas. A las 11:00 de la mañana tomaban la línea de salida para disputar los 7.000 metros entre los caminos del pinar. Y aquí Sara Valderas se desenvolvía con facilidad por los sitios donde a
rodado infinidad de veces.

Ya desde los primeros kilometros tomó una ventaja que le fue más que suficiente para llegar la primera a la línea de meta. Por detrás de ella llegaban una Belén Pérez, del Trotapinares, que luchaba por la segunda plaza y que se ganó a pulso. Muy cerca de ella entró en tercera posición Patricia Muñoz, del Tripi, pero a escasos segundos de Belén.

En cuanto a la carrera de los chicos se puede decir que hubo sorpresa. Antes de enfilar los 10.500 metros del recorrido se guardó un respetuoso minuto de silencio en homenaje a Antonio Fernández. La salida a toda castaña y la carrera, un mano a mano entre el gran favorito, Ricardo Mayordomo y un perfecto desconocido, Abdelali Ben Henia.

Al final y en un duro sprint el marroquí, que lleva poco tiempo en Valladolid, se impuso a Ricardo Mayordomo, del Vino de Toro, que finalizó en segunda posición y al que los jueces dieron el mismo tiempo que al primero, 35:05. En tercera posición David Valentín, compañero de equipo de Mayordomo, llegaba a 10 segundos de ellos. Justo detrás los hombres del Racing Vaillant Lomo y Alamo les pisaban los talones.

Felicitar a la organización por el éxito que año a año va teniendo este cross, y es que correr por el pinar sigue siendo una autentica gozada y más aún si lo haces entre amigos.