Atletismo  |  Campeonatos de España sub 20 Granollers

Sara García subcampeona de España de 3000 obstáculos y Daniel Hernando cuarto en los 3000 lisos

7 de Julio de 2019

Sara García, atleta vallisoletana perteneciente al club Atletaria Isaac Viciosa, ha logrado uno de sus grandes objetivos de la temporada al clasificarse segunda en el Campeonato de España junior (sub 20) en la dura distancia de los 3000 metros obstáculos celebrados en Granollers durante el sábado y domingo. Sara García partía como favorita gracias a su gran registro de 10:44 logrado hace un mes en Oviedo pero en tierras catalanas no ha podido hacer valer su gran registro siendo superada en los últimos cuatrocientos metros por la navarra Carmen Riaño. Aún así el resultado es muy bueno puesto que Sara está en su primer año en la categoría junior y aún la falta mucho por mejorar. Su compañero de equipo Daniel Hernando, disputó la prueba de 3000 metros clasificándose en un valioso cuarto puesto. El atleta de Peñafiel enfiló la recta final en tercera posición pero finalmente fue adelantado por un rival entrando en cuarto lugar, buen temporada para Daniel Hernando con marcas personales en