Atletismo  |  Carreras populares

Ricardo Mayordomo y Laicia Giago ganan en Cabezón

26 de Agosto de 2010

La carrera de adultos comenzó a las 19:30 horas, con un recorrido pensado para disfrutar de los bonitos parajes de Cabezón, de sus vistas y entorno natural. Se inscribieron 160 atletas, y terminaron los 9 kilómetros un total de 111 participantes, que a pesar de la enorme dureza del recorrido, con cuatro kilómetros por senderos y grandes desniveles y sufriendo las altas temperaturas, acabaron muy satisfechos con la prueba y animados por un gran público que les aplaudió a lo largo del recorrido.

El vencedor de la prueba fue el reconocido atleta Ricardo Mayordomo, del equipo Atletas Populares con un tiempo de 33:49. El segundo clasificado fue Roberto Bueno Losada, de Atletismo Macotera y el tercero Jorge Potente Parra, del Vaillant Racing Valladolid.

En la categoría femenina la vencedora fue en esta ocasión Laicia Giago Ortega, de Atletas 97, con un tiempo de 40:57. En segundo lugar llegó Ana Isabel Alonso Nieto, de Parquesport, y en tercera posición, Belen Pérez Pérez, del Trotapinares.

El vencedor de la categoría local masculino fue Jorge Estevez Gonzalez, del C.D. Sprint Sport, mientras que el podio se completaba con Alberto Baeza Martin, del C.D. Sprint Sport, y tercero Juan Manuel Vazquez Velasco. Además, la vencedora de la categoría local femenina fue Teresa Montero Cachorro.

Premios conmemorativos

Se entregaron varios premios conmemorativos, por decisión unánime del Ayuntamiento de Cabezón de Pisuerga y el C.D. Sprint Sport. Por su participación y espíritu deportivo fueron galardonados dos corredores populares, Raúl de la Sierra Sanz y Eduardo Rodríguez Temiño, del Racing Vaillant Valladolid. También se premió al Club Atletismo Parquesol, por su participación como equipo en las Carreras Populares, y el impulso que desde este club se está dando al atletismo en Valladolid. Por último, premio especial a Proteción Civil, por su gran trabajo  y colaboración en la organización de las Carreras Populares.

En cuanto a la clasificación por categorías:

Senior Femenino: Patricia Sangrador Fernandez, del Triatlon Pisuerga.
Senior Masculino: Jorge Estevez Gonzalez, del C.D. Sprint Sport.
Veterano A Femenino: Mª José García Prieto, del Parquesport.
Veterano A Masculino: Jose María Lomo Garrote, del Vaillant Racing Valladolid.
Veterano B Femenino: Goretti Gontaneda Bartolomé, del Parquesport.
Veterano B Masculino: Jaime Pedrero Santos, del Parquesport.
Veterano C Femenino: Maria Jesus Cerezo, de Trotapinares.
Veterano C Masculino: Fernando Ortega Fernandez, de Tripi.

Las carreras infantiles comenzaron a las 21:00 horas, destacando una gran participación de corredores de Cabezón. Con una presencia de más de 150 niños, el podium fue el siguiente:

Cadete Femenino: Alicia Gómez Balcaza, del Club Altos Vuelos.
Alevín Femenino: Claudia Arroyo Arribas, de Atletico Activo Bierzo.
Alevín Masculino: Eduardo Cañas Trigueros, del Club Aserfix.
Benjamín Masculino: Victor Arribas Pérez, de la Escuela de Atletismo de Isaac Viciosa.
Benjamín Femenino: Ana Rodríguez Llorente, de Valladolid.