Atletismo  |  Circuito Solorunners – New Balance

Ricardo Mayordomo y Eva Sobas vencen en el Cross Las Contiendas

7 de Octubre de 2012
Alma Ramos

Los vallisoletanos Ricardo Mayordomo (Vino de Toro) y Eva María Sobas (Racing Valladolid) se proclamaron vencedores del II Cross Popular Parque Las Contiendas, que se celebró durante la mañana de este domingo. No obstante, la victoria de Mayordomo contó con cierta polémica puesto que el corredor del Vino de Toro, a pesar de que cruzó primero la línea de meta, en un primer momento fue descalificado por haberse salido del circuito.

Al término de la prueba, el atleta mostró su malestar ante lo que él consideraba un error en la organización, puesto que en una de las últimas cuestas –coincidiendo con las más duras del circuito- Mayordomo adelantó a la bici que abría la carrera y continuó hasta el final sin la referencia de ésta. Fue entonces cuando el corredor se confundió de camino y optó por otro que no venía fijado en el recorrido.

Tras algo más de dos minutos llegó Álvaro García (Universidad del País Vasco) quien fue recibido por el público y la organización como el campeón del cross. No obstante, el atleta habló con Mayordomo para comentarle que él mismo se consideraba segundo, puesto que el del Vino de Toro había concluido con un tiempo de 34:01:744 frente a los 36:23:820 de García. Tras una breve reunión entre los dos corredores y los responsables de la prueba, todos decidieron otorgarle la victoria a Mayordomo. El tercero de la carrera fue David Rodríguez (Caja Rural de Tordesillas) con 36:36:842.

En féminas Eva Sobas, que lideró la carrera de principio a fin, concluyó con un crono de 44:23:420. Muy cerca de ella llegó la atleta del Trotapinares Belén Pérez (44:56:065) quien adelantó a una Alma de las Heras (46:07:567) que volvía a la competición después de haber dado a luz recientemente.

Eva Sobas en total ha ganado cinco de las siete carreras que ha disputado del Circuito Solorunners – New Balance. La atleta del Racing Valladolid, que se impuso en Pedrajas de San Esteban, Medina de Rioseco, La Pedraja de Portillo, la Legua de las Delicias y en esta última de Las Contiendas, se mostró muy contenta por el triunfo. Sobas reconoció que no venía con buenas sensaciones y a pesar de que “la carrera ha sido muy dura y el calor no ha ayudado el gran ambiente que había me ha subido el ánimo y me ha empujado hasta el final”, comentó la corredora al término de la carrera.