Los integrantes del Racing Valladolid de veteranos
Atletismo  |  Campeonato España

Plata para los veteranos del Racing Valladolid

7 de Febrero de 2011

Mientras parte del equipo corría la carrera Don Bosco en Valladolid, una pequeña expedición se desplazaba a Vitoria para disputar el Campeonato de España de Cross en categoría de Veteranos. Y el resultado para el equipo vallisoletano ha sido muy bueno, ya que han logrado una meritoria segunda posición en la categoría de 35 a 40 años, quizás la más dura, pero todavía a esas "edades" hay atletas muy competitivos.

Esta plata casi sabe a oro, ya que el nivel fue altísimo. Baste decir que los dos primeros han sido atletas marroquíes y que en el tercer puesto ha quedado un atleta de la talla de Luismi Martín Berlanas, actual recordman de 3000 metros obstáculos. En sexta posición finalizó el atleta del Racing, Jose Maria Lomo, que realizó una carrera impresionante.  La gran hazaña la protagonizó el tercer hombre que entró en una meritoria 16º posición, honor que recayó en Juan Mañeru. Completaron el equipo Raúl Aragón, Angel Alvarez y Quico Arribas.

Con este éxito se vuelve al podio de los Campeonatos de España por parte del Racing, después del gran éxito del 2006 en Tres Cantos donde estuvieron un peldaño superior. Destacar que completaron equipo nada menos que 28 clubes en esta categoría y que se clasificaron 124 corredores en total. Esto confirma la envergadura del evento y el calado del atletismo veterano a nivel nacional.