Elena Espeso, en el medio, en una anterior carrera
Atletismo  |  Media Maratón

Oscar Fernández y Elena Espeso, protagonistas en Getafe

26 de Enero de 2012

Casi 4000 inscritos y un recorrido muy rápido ideal para hacer buenas marcas a pesar de la época del año en la que nos encontramos. Hasta allí se desplazaron un buen grupo de vallisoletanos para mejorar su marca en media maratón y se que más de alguno cumplió con creces su objetivo. También acudieron a la cita dos atletas vallisoletanos que están demostrando un estado de forma sensacional.

Para empezar por las chicas, Elena Espeso Gaite, del Canal Isabel II, fue la primera atleta española con un tiempo de 1:12:26, segunda en la clasificación absoluta tras la africana Fátima Ayachi que ganó con un crono de 1:12:10 y la 23 en la clasificación general conjunta de hombres y mujeres. Elena tiene este año como punto de mira la clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres y de seguir así esperemos que lo consiga.

El otro atleta destacado en Getafe fue el hombre del Caja Rural Tordesillas, Oscar Fernández, que realizó una marca excepcional de 1:05:07 y que también le hizo valedor de ser el primer atleta español en cruzar la línea de meta, séptimo en la general absoluta. Hay que decir que entre los 15 primeros apenas había tres españoles. El ganador de la prueba fué el marroquí Mohammed Blal con un tiempo de 1:03:04, lo cual nos indica que se corrió y mucho. El objetivo de Oscar para este año no pasa por Londres sino por Tordesillas, donde en septiembre se celebrará el Campeonato de España de Media Maratón.