El grupo de favoritos, a su paso por la primera vuelta

Oscar Fernández y Alma de las Heras se llevan el Turrón de Arroyo

19 de Diciembre de 2010

Oliver García

La niebla y el frío fueron los primeros en llegar y los ultimos en irse, pues calentando todavía se
notaba la helada de la noche anterior. En lo meramente deportivo tomaron la salida 271 participantes y el primero en llegar a la meta fue el atleta del Club Caja Rural de Tordesillas Oscar Fernández, que se hizo con el triunfo con un tiempo de 32:36.

La primera vuelta al circuito se corrió en un grupeto de cinco atletas, pero ya en el segundo giro Nacho Fernández Lázaro pegó un arreón al que solo respondió Oscar Fernández y que le sirvió a Nacho para entrar en segunda posición, con un tiempo de 32:42.El tercer hombre en cruzar la línea de meta fue el atleta del Gran Canaria David Rodríguez, con un tiempo de 33:05.

En chicas la carrera no fue tan disputada. Desde el principio la zamora de Vaillant Racing, Alma de las Heras puso un fuerte ritmo al que nadie pudo responder. Unos metros detrás venía su compañera de equipo Vanesa Hernández, que siempre estuvo cerca de ella pero no terminó de darla caza, y un poco más atras Sara Valderas luchaba por acercarse a ellas. Al final ese fue el orden de entrada en línea de meta, con unos tiempos de 25:28 para la ganadora y de 25:33 y 25:41 para la segunda y tercera posición.