El vallisoletano Oscar Fernández Giralda
Atletismo  |  Carrera pedestre

Oscar Fernández se impone en Riaza

18 de Marzo de 2011

Una prueba deportiva de 12 kilómetros de trayecto, con salida desde la Plaza Mayor de la villa y meta en el mismo escenario, después de que los participantes recorrieran algunos de los parajes más espectaculares del término municipal, en especial los colindantes al llamado ‘camino de Los Molinos’ (cercano a la carretera que desde Riaza se dirige a Riofrío de Riaza).

Aunque las predicciones auguraban lluvia, y en el cielo menudeaban las nueves, la temperatura resultó bonancible, lo que, unido al buen ambiente entre los atletas, generó una divertida jornada. La carrera dio comienzo con el toque de la campaña del reloj del Ayuntamiento, a las 11,30 horas. La primera parte de la prueba fue por recorrido urbano, de asfalto, pasando después por el parque municipal de El Rasero. Luego, los atletas se dirigieron a la segunda parte de la prueba, que discurría por los bonitos caminos de tierra que surcan las márgenes del río Riaza.

El campeón de la prueba, Óscar Fernández Giralda, invirtió 42 minutos y 55 segundos en realizar los 12 kilómetros de recorrido. En segundo lugar acabaron Roberto -Rubén Jiménez Gallego y David López Castán. Por lo que respecta a la categoría femenina, se proclamó vencedora María Recuerdo Arroyo, con un tiempo de 51 minutos y 20 segundos.

La entrega de premios tuvo lugar en la Plaza Mayor de la villa, en un acto en el que estuvo presente el alcalde, Benjamín Cerezo, acompañado de varios ediles.