FOTOS Mariano González
Atletismo  |  Cross Rondilla Las 12 Uvas

Nuria Lugueros y Oscar Fernández Giralda, los primeros en dejar 2013

1 de Enero de 2014
Ni la amenaza de lluvia, ni la hora, ni el frío desanimó a los cientos de atletas que se dieron cita en el Cross de Las Doce Uvas. Más de 1.200 se dieron cita en la carrera absoluta y casi 2.000 si sumamos los partcipantes en las categorías inferiores.

El vallisoletano del Club Isaac Viciosa, Oscar Fernández Giralda, se desquitó de su segunda puesto en la San Silvestre vallisoletana del día 29 y se llevó el triunfo en una carrera que domina especialmente. Empleó un tiempo de 28 minutos y 34 segundos, frente a los 28'43 de Alejandro Martín, del Sport Life Chorco. La tercera plaza fue para Agustín Ruiz, del Vino de Toro, con un crono final de 28.54.

En la carrera femenina otra cara conocia del atletismo vallisoletano se llevó el triunfo. Nuria Lugueros, del equipo Piélagos, ganó con un tiempo de 21'08. El segundo puesto fue para Gema Martín, del Salamanca Raid&trial, con un crono de 21'30, mientras que tercera acabó la flamante ganadora de la San Silvestre, Alma de las Heras (Racing Valladolid), con un tiempo de 22'28.

El alcalde de Valladolid y el concejal de Deportes acompañaron a los organizadores en la entrega de trofeos para todas las categorías, en una cita que sigue siendo una isla en el medio de la crisis. Sin cobrar inscripción sigue superando la ola de cancelaciones de otras carreras.