Atletismo  |  Duatlon por equipos
E-Triatlón Valladolid  logra  la segunda plaza tras Diablillos de Rivas en la primera jornada del campeonato de España de Duatlón por Relevos mixtos de Talentos y también el subcampeonato en la prueba Open en ambas categorías.

Marlins Triatlón Madrid se hace grande en Valladolid. Los madrileños vencieron en el campeonato de España de Duatlón por Relevos Mixtos seguidos de Diablillos y de Triatlón Soriano

27 de Marzo de 2022

Los campeonatos de España de Duatlón por Relevos Mixtos y por Relevos Mixtos de Talentos cerraron la doble jornada de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón, organizada por la Federación Española de Triatlón y la FMD, celebrada en Valladolid. Las ligas, femenina y masculina, concluirán en Alcobendas en quince días con los campeonatos nacionales de Duatlón Contrarreloj Equipos y Relevos, y las clasificaciones generales que se actualizarán en los últimos días quedan abiertas con varias opciones para el pódium.

Marlins Triatlón Madrid impuso la fortaleza de un cuarteto de lujo para el Duatlón con Nico Regidor, Marion Legrand, Javi Martín y Marta García. Especialmente a partir de la segunda posta, con Legrand, fueron consiguiendo distancia con los perseguidores, que sirvió a García para cruzar la línea de meta en primera posición. Marlins ganó con un tiempo de 1:20:02. Apenas nueve segundos después entraba en meta Marta Cabello, cerrando el relevo de Diablillos de Rivas que conseguía la plata y tras reducir considerablemente la diferencia con Marlins. El relevo de Diablillos contó también con Iván Gil, Sandra Schenkel y Guillermo Cuchillo. La tercera posición era para el Triatlón Soriano, remontando posiciones y culminando Marina Muñoz el trabajo que habían realizado previamente también Miguel Risco, Jessica Guerrero y Daniel Hernando.

A primera hora de la mañana se disputó el Campeonato de España de Duatlón por Relevos Mixtos de Talentos, reservado a las categorías cadete y juvenil, y primera jornada de la Liga dedicada a estas categorías inferiores. Diablillos de Rivas conseguía el título con un tiempo de 1:24:39. La medalla de plata era para el conjunto local E-Triatlón Valladolid, a menos de dos minutos, y en la tercera posición se clasificaba el Montilla Córdoba Triatlón.
Para el equipo mixto del E-Triatlón Valladolid, fue una gran prueba, dando muestras del futuro de esta escuadra formada por Bautista Arbizu, Martina Imaz, Óscar Martínez y Zoila Sicilia. Al finalizar la prueba el cuarteto señalaba que “la carrera se hizo dura, pero fuimos remontando”. El podio era posible, pero el segundo puesto les dejó muy buenas sensaciones.

También se disputaron las categorías Open en ambos campeonatos de España. En el Relevo Mixto Open absoluto el Triatlón San Sebastián de los Reyes se proclamaba vencedor con un tiempo de 1:28:17, por delante también de E-Triatlón Valladolid y ADSevilla. El Relevo Mixto Open de Talentos era para el Club Villa de Valdemoro Triatlón, con un tiempo de 1:32:04, seguido por otro equipo del E-Triatlón Valladolid, y Triatlón Al Fanadic. José Hidalgo, presidente de la Federación Española de Triatlón, entregó las medallas y los trofeos a los equipos en pódium.