Fuente: Mariano González.
Atletismo  |  Media Maratón Ciudad de Valladolid
En la prueba masculina Sánchez tuvo que lidiar con Isaac Rico hasta los últimos kilómetros de la carrera mientras que en la carrera femenina Maria no tuvo rival

Maria Mercedes y Luis Miguel Sánchez son los más rápidos en la Media Maratón Ciudad de Valladolid

22 de Septiembre de 2019
Marcos Carballo

Se ha celebrado esta mañana la XXXI edición de la Media Maratón Ciudad de Valladolid en la que los ganadores han sido, en categoría masculina Luis Miguel Sánchez, seguido de Isaac Rico y Juan Bueno. Por su parte, en la prueba femenina la victoria fue para Maria Mercedes, seguida por Andrea Román y Maria Noriega.

La prueba comenzó a las 10 de la mañana desde la Plaza Zorrilla. Desde allí los más de 1500 corredores iniciarán una travesía de 21 kilómetros por las calles de la ciudad, acabando a escasos metros de la zona de salida, en el Paseo de Recoletos.

En categoría masculina, el ganador Luis Miguel mantuvo una gran duelo durante la carrera con Isaac Rico. Ambos corredores se escaparon del resto desde el inicio de carrera demostrando que estaban un paso por delante del resto. Esa dupla se mantuvo durante 15 kilómetros, pero ya hacía el final de carrera Rico no pudo seguir el ritmo del líder y acabó dejándose un minuto que le dejaron con la miel en los labios.

Luis Miguel completo la prueba en 1:05, llevándose el oro, Isaac Rico lo haría en 1:06, subiéndose al segundo escalón, mientras que el podium lo completaría Juan Bueno, que con un tiempo de 1:08 fue el tercero en cruzar la línea de meta.

En categoría femenina no hubo color y la victoria clara fue para Maria Mercedes, que con un ritmo endiablado no tuvo rival durante toda la prueba. Maria completo la carrera en un tiempo de 1:19. Le acompañaron en el podium Andrea Román con un tiempo de 1:23 y María Noriega que terminó con un tiempo de 1:25.

Antes de que arrancará la media maratón también se disputo la VII edición de la Legua Popular. Su salida fue sólo cinco minutos antes de la Media Maratón desde el mismo lugar que la gran carrera. En la categoría femenina la vitoria fue para Patricia Sangrador con un tiempo de 21 minutos, mientras en en chicos la victoria fue para Óscar Fernández con un tiempo de 17 minutos.