Momento de la salida de la Carrera del Pañuelo. FOTOS: Run-Va
La acera de Recoletos y el Campo Grande fueron los puntos neurálgicos del atletismo el domingo.
Atletismo  |  Pruebas del fin de semana

Los pañuelos más rápidos

8 de Septiembre de 2014
Otro fin de semana más los amantes del atletismo popular han tenido una doble oportunidad de correr por las calles, caminos y parques de la provincia.

El sábado se daban cita por los caminos de Fuensaldaña en la celebración del 3er. Cross de la localidad. Una carrera encuadrada en un día completo de buen ambiente corredor en el entorno de las piscinas municipales, donde los corredores pudieron refrescarse antes y después de la carrera, dadas las condiciones climatológicas existentes. El sol no apretó en exceso, pero el bochorno existente en el ambiente hizo mella en los cuerpos de los casi 150 participantes en la carrera.

El recorrido, por los caminos de la localidad, con un grado de dificultad medio alto, no importó al corredor del Vinos de Toro, Víctor Corral, para imponerse en la meta, ubicada en las piscinas municipales, con un tiempo de 26:14, completando de esta manera los 7,5 kilómetros que había diseñado la dirección técnica de la prueba. Poco después llegaba a meta el corredor del Racing Valladolid, Rubén Benavides, en unos magníficos 26:27. Les acompañó en el pódium el corredor de SoloRunners Christian Martín, en 27:14, a un minuto del vencedor.

En la categoría femenina primera fue la corredora del Salamanca Runners, Susana Núñez, parando el crono en 34:13. Segunda fue la Micaela García en 35:09 y tercera fue la corredora del Triatlón Campos de Castilla Inmaculada Velázquez en 35:57.

Con anterioridad a la disputa de esta prueba se dieron cita todas las carreras de las categorías inferiores, disponiendo de hinchables los pequeños mientras se disputaba el Cross.

Ya en la mañana del domingo y entre los actos organizados por la Coordinadora de Peñas de Valladolid por las fiestas de Ntra. Sra. de San Lorenzo, se celebró la II edición de la Carrera del Pañuelo.

Con un ambiente festivo se daba la salida en la acera de Recoletos de la capital vallisoletana a los casi 200 participantes en esta prueba, quienes pudieron correr por todo el entorno e interiores del Campo Grande, lugar incomparable para la celebración de una carrera.

Primero en la meta fue el corredor del Desigual León, Luis Alberto Serrano, parando su crono en 13:39, segundo fue Víctor Corral, del Vinos de Toro (14:11), quien repetía el pódium del día anterior. Tercero llegó a meta el corredor del C.A. Cigales Iván Cabrera (14:22).

En la categoría femenina primera fue Susana Barajas (18:31), segunda fue en esta ocasión Micaela García (18:35), quien al igual que Víctor Corral, repetía pódium. Tercera en meta fue Natalia Gómez Pariente, de SoloRunners (19:37).

Al igual que se viene haciendo habitualmente, una vez finalizada la Carrera Popular, empezaron las categorías inferiores, donde corrieron hasta doscientos pequeños. En esta ocasión fueron animados por Tina y alguno de sus amigos de la Ciudad de los Cuentos.