Atletismo  |  Vicky Foods Athletics
Las hijas del histórico Isaac Viciosa regresaron a Valladolid con los deberes hechos tras codearse en el barro con gran parte de la élite del panorama nacional

Las hermanas Viciosa brillan en el Campeonato de España de Campo a Través

31 de Enero de 2023

Este pasado domingo 29 de enero se ha disputado el Campeonato de España de Campo a Través Individual y por Federaciones. La localidad vizcaína de Ortuella acogió la cita nacional recibiendo a cientos de atletas llegados de todos los puntos de nuestro país para repartir las medallas de uno de los campeonatos más importantes de la temporada tanto a nivel individual como por federaciones autonómicas.
Tres hermanas en el TOP del atletismo nacional
Ortuella fue testigo de otro hito histórico para el atletismo español. Allí se presentaron Carmen, Ángela y María Viciosa; las tres hermanas vallisoletanas que fueron designadas por la selección de Castilla y León para defender los colores de su tierra. Cada una en su respectiva categoría, realizaron una grandísima actuación para dejar los colores castellano-leoneses en el mapa nacional; así como también a su club, el Vicky Foods Athletics, aunque no vistieran en esta ocasión su camiseta al tener que hacerlo con la equipación oficial de su selección.
En primer lugar, disputaba Ángela Viciosa su campeonato en categoría SUB-23, logrando el triunfo y volviendo a coronarse, por cuarta ocasión, como la mejor atleta de su categoría en nuestro país; sumando así esta medalla de oro a las ya conseguidas en las categorías SUB-18 y SUB-20.
Después sería Carmen Viciosa la encargada de disputar el campeonato nacional en categoría absoluta, logrando un sensacional 25º puesto y ayudando así a que Castilla y León se proclamara campeona de España absoluta por federaciones, con los esfuerzos sumados también por sus compañeras de selección Nuria Lugueros, Cristina Ruiz, Teresa Herráez, Lidia Campo y Fedra Luna.
La última en salir a escena sería la pequeña de las hermanas, María Viciosa, quien pese a pertenecer aún a categoría SUB-18, decidió disputar la carrera SUB-20 para lograr el objetivo que a la postre consiguió: estar al mejor nivel entre atletas de más edad que ella para optar a una plaza en dicha categoría para representar a España en el Campeonato del Mundo de Campo a Través que se celebrará el próximo 18 de febrero en Bathurst (Australia). En la misma situación se encuentra su compañero de equipo, Mario Palencia, quien también disputó esta prueba en categoría SUB-20 pese a pertenecer a una categoría inferior; consiguiendo una meritoria 5ª posición que le deja con opciones, al igual que a María, de poder ser seleccionado para defender los colores de España en tierras australianas.