Imagen de la salida. FOTO: Andrés Domingo
Sabhi Abdelhak, ganador de la media maratón masculina. FOTO: Andrés Domingo
María Díaz del Manzano, vencedora en categoría Veterana A. FOTO: Andrés Domingo
María Yolanda Gutiérrez, segunda clasificada en senior femenina. FOTO: Andrés Domingo
Atletismo  |  Runva Sport

La Media Maratón invade Tordesillas

27 de Octubre de 2014
Alex Arenas
A las 11 de la mañana y bajo un sol no habitual ya para las alturas del año en la que nos encontramos, se daba la salida conjunta a la XIX Media Maratón y 10 km. "Villa del Tratado" en Tordesillas. Ya desde primera hora de la mañana las calles de la localidad eran un bullicio de corredores que iban y venían desde la zona de salida hasta la Plaza Mayor, lugar donde se hacía la entrega de dorsales.

Casi quinientos corredores se colocaban en la línea de salida, situada a la altura del Hotel Los Toreros, para afrontar la distancia que cada uno había seleccionado y al disparo de la pistola del juez arrancaba la prueba. Un circuito algo exigente, según los propios corredores, diseñado por la Dirección Técnica de la prueba Runvasport (C.D. Sprint Sport), pasó por los lugares más emblemáticos de Tordesillas y vio como su dureza aumentaba su dureza con el calor que iba en aumento y alguna ráfaga de aire que hizo que algunos corredores tuvieran que bajar su ritmo.

En la distancia de los 10 kilómetros el ganador fue el corredor del C.A. Motilla del Palancar, Gabriel Navarro, quien completó la distancia en 30:26, segundo fue el corredor del Sprint Atletismo León, Enrique Fernández, en 30:43 y tercero en meta fue Daniel Sanz, del Hummel Guadalajara, en 30:50. Lo bajo de las marcas muestra el nivel que hubo en esta distancia. En la categoría femenina de esta distancia primera fue la independiente Gema Martín (35:44),  segunda fue Marta Pérez, del Dental Seoane Pampin (36:42) y tercera la corredora del F.C. Barcelona Marta Romo (37:10).

En cuanto a la distancia de la Media Maratón el corredor del Intec Zoite, Sabhi Albdelhak, completó los 21,1 kilómetros en 1:08:16, quedándose a dos minutos del record de la prueba, en manos de Pablo Villalobos. El corredor puso un ritmo elevado desde los primeros kilómetros y ningún corredor le pudo seguir el ritmo. Segundo en meta fue el corredor del Athletics Smooy Team David Rodríguez, a más de tres minutos del ganador (1:11:25). Les acompaño en el pódium el corredor del E. A. Ben Cho Shey José Antonio Requejo (1:12:23). En la categoría femenina primera en la línea de meta fue la corredora del Correcaminos del Duero, María Díaz (1:21:42), segunda la corredora del Racing Valladolid Marta Mazaira (1:23:08) y tercera fue la corredora del New Balance María Yolanda Gutiérrez (1:24:02).