Atletismo  |  Prueba internacional

Jose María Lomo, primer español en la Maratón de Budapest

28 de Septiembre de 2010

Oliver García

Lomo, en una carrera con una lluvia constante desde el primer kilometro hasta el último y de las que los propios atletas denomina `perra´, logró quedar en una excelente 19ª posición. Y eso a pesar de correr lesionado desde el kilometro cuatro hasta el 32, donde tuvo incluso que parar unos instantes. Pudo continuar y, a pesar de todo, logró entrar entre los 20 primeros de la clasificación general.

Lomo cruzó la linea de meta "literalmente cojo", según reconocía a valladoliddeporte.es a su regreso a nuestra ciudad, por lo que su actuación tiene mucho merito. Además, el crono final lo paró en 2:44:06, tiempo excelente para las condiciones en las que llegó a meta. En la media maratón su tiempo de paso fue de 1:17, lo cual hacía presagiar un crono final entorno a las 2:30h de no haberse lesionado.

El otro atleta vallisoletano, Edu Rodríguez, logró terminar el maraton en 4:00:08, cumpliendo con su objetivo de terminar y divertirse corriendo.