Sergio Juárez se llevó la victoria en la carrera de 100 metros

Hassaous y Ruiz ganan la Milla Urbana de Valladolid que este año homenajeó a Mariano Haro

21 de Septiembre de 2019
Marcos Carballo

Los atletas Nassim Hassaous y Cristina Ruiz se proclamaron vencedores de la XIII edición de la Milla urbana Premio Escuela de Atletismo Isaac Viciosa, un evento que también será recordado por el pequeño homenaje que la organización quiso conceder a Mariano Haro.

En categoría femenina Cristina Ruiz, la campeona de España sub 23 de los 5.000, cogió ventaja en la última vuelta para acabar primera por delante de Noemí y de una Carmen Viciosa que hizo su particular carrera con su hermana Ángela por la tercera plaza.

Para Cristina Ruiz fue su primera victoria tras varias participaciones en esta carrera. “Hemos tomado Noemí y yo las dos la iniciativa pero en la recta final se ha decidido la carrera. Ha sido muy animado y se corre muy a gusto por la ciudad” explicaba Cristina.

Por su parte, Nassim Hassaous también se valió de su excelente final para, como en 2016, repetir victoria en este circuito. El atleta que entrena Uriel Reguero se mostró más fuerte que un Sergio Jiménez que llevó el tempo de la prueba hasta los metros finales, pero que padeció el final del atleta de La Rioja.

Por su parte, para Nassim Hassaous veía con la victoria de 2016. “Tenía entonces tres años menos de experiencia y fue justo el año en el acababa de cambiar de grupo y de entrenador, pero este verano, que he venido preparando los 1.500, pese a que ha sido victoria dura, estos ritmos se aguantan mejor. He intentado esperar hasta el final y he atacado a Sergio por dentro” explicó.

En la otras carreras disputadas en el día de hoy cabe destacar la victoria de Sergio Juárez. El velocista del CAV y campeón de España de los 100 venció en la carrera de los 100 metros a sus rivales. El resto de carreras de menores abrocharon esta jornada de deporte y atletismo en medio de la ciudad.