Foto Malcolm Dent
Atletismo  |  Cisne
El deportista de Club Deportivo Cisne logra su primera medalla internacional en la categoría absoluta.

FRAN LÓPEZ BRONCE EN EL EUROPEO DE CUADRIATLON DE MEDIA DISTANCIA CONDUCIENDO 4000KM DESDE VALLADOLID A BRIGG, REINO UNIDO.

31 de Mayo de 2023

Fran López hasta ahora había logrado numerosos podios en su categoría de edad en las pruebas internacionales de cuadriatlón siendo la quinta posición su mejor clasificación absoluta en un europeo o en una copa del mundo.
Ya no sólo es relevante el puesto sino el cómo realizó la gesta europea. El piragüista
vallisoletano acudió al Campeonato de Europa de Media Distancia de Cuadriatlón en el cual debían disputar 1500 metros de natación, 32km de ciclismo, 7 de piragüismo y 10 km de
atletismo. Prueba que se celebró este domingo 29 en la localidad de Brigg al noreste de Reino Unido, por lo que decidió acudir con su propio vehículo, ya que si quería tener opciones de poder disputar los puestos principales debía transportar su embarcación, bicicleta y resto del material necesario (neopreno, zapatillas, etc). Por ello comenzó el largo recorrido el jueves conduciendo en solitario, atravesando toda Francia y a través del Eurotunel llegar a la isla
inglesa y regresando a Valladolid este lunes.

La prueba comenzó con la natación dominada por un grupo formado por el húngaro Ferenc Cisma (actual campeón de las series mundiales de cuadriatlón), los Belgas William Peters, Nick Verduyct y el inglés Mat Stephenson, a 30 segundos salía del agua en dirección a la transición a la bici Fran López y el británico Nigel Unwin. En el sector de la bici Fran pierde varios minutos debido al viento con el que no termina de encontrarse cómodo sobre las dos ruedas. En la
piragua Fran es capaz de recortar tiempos a William Peters y a Mat Stephenson, teniéndoles muy cerca en la transición a la carrera. Corriendo el vallisoletano es superior al belga y al inglés y les adelanta en el primer kilómetro, el resto de los 9km Fran afianza su tercera posición con más de dos minutos al 4 y 5 clasificado. Para entonces Cisma mantuvo su ventaja sobre Nick y Fran volviéndose a llevar el título europeo. Con este tercer puesto el del Cisne logró también la primera posición en su categoría de edad, logrando un doble título europeo.