Esther Gómez, ganadora de la prueba femenina
Esther Gómez, ganadora de la prueba femenina. Fuente: Mariano González
Atletismo  |  Triatlón
La atleta vallisoletana no tuvo rival en su categoría, mientras que en la carrera masculina estuvo marcada por la igualdad hasta los últimos kilómetros

Esther Gómez e Iván Gil se imponen en el Triatlón Ciudad de Valladolid

28 de Julio de 2019
Marcos Carballo

Esther Gómez e Iván Gil se han llevado el Triatlón Ciudad de Valladolid disputado este domingo 28 de julio en los aledaños de la playa de Moreras. En la prueba participaron 350 triatletas, entre los que estaban 67 mujeres. La prueba constaba de tres modalidades, 750 metros de natación, 20 kilómetros sobre bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie.

La prueba comenzó a las 10:10 de la mañana con la salida de la carrera de mujeres federadas con los 750 metros que los competidores tenían que completar a nado. Desde los primeros metros la triatleta Esther Gómez ya puso su ritmo y se distanció de sus principales rivales, llegando con una buena ventaja a la salida del agua.

Ya encima de la bicicleta Esther no hacía más que aumentar su ventaja con sus principales perseguidoras. Ella sola logró aumentar la ventaja frente a sus rivales, llegando con una clara ventaja a la modalidad de carrera a pie. Con un colchón de tiempo tan amplio, la triatleta vallisoletana tenía en su mano lograr su segunda victoria consecutiva en esta prueba, y así fue. Esther Gómez cruzó la meta en primera posición. A la corredora de la Escuela de Triatlón de Valladolid le acompañaron en el pódium la triatleta del Triatlón Cuellar, Marina Muñoz, y Raque Arostegui, del Diablillos de Rivas.

En la prueba masculina de federados la victoria fue para Iván Gil del Diablillos de Rivas. La carrera comenzó solo cinco minutos después de la prueba femenina con una participación masiva, con más de 250 participantes. Gil salió retrasado del agua con respeto a los líderes, pero el corredor del Diablillos logró meterse dentro del grupo de cabeza en la prueba ciclista. Al finalizar esta modalidad, los líderes se encontraban en un grupo muy amplio, que se fue separando cuando comenzó la carrera a pie. Aquí fue cuando destacó Iván Gil, que logró aventajarse a sus rivales. El corredor del Diablillos de Rivas completó la prueba en 55:46 minutos. Le acompañaron en el pódium Kevin Tarek, del Cidade Lugo Fluvial y Ricardo Clavería, triatleta del Club Triatlón Ondarreta Alcorcón.