Atletismo  |  Vicky Foods Athletics
El conjunto vallisoletano ratifica esta medalla de bronce que consiguió también el pasado año en este mismo campeonato nacional de Media Maratón. El Vicky Foods Athletics sella su tercera medalla nacional por clubes en los últimos 12 meses.

El Vicky Foods Athletics revalida su bronce en el Campeonato de España de Media Maratón

15 de Mayo de 2023

Este domingo 14 de mayo se ha disputado el Campeonato de España de Media Maratón individual y por clubes. Santander ha acogido esta cita nacional que a su vez celebraba también en este mismo fin de semana el Campeonato Nacional de Milla Urbana y el de 5K en ruta.
En la clasificación por clubes, el Vicky Foods Athletics ha cumplido con éxito uno de los grandes objetivos que tenía marcados en el calendario para esta temporada 2023: subirse al podio por clubes en el Nacional de Media Maratón. Y las calles de la ciudad cántabra eran testigas de este hito que han logrado gracias a la actuación de todos sus integrantes, quienes han luchado con uñas y dientes para colgarse la medalla de bronce por clubes, revalidando así esta misma tercera posición conseguida el pasado 2022 en Paterna (Valencia). El conjunto representado por la figura del histórico Isaac Viciosa tan sólo ha sido superado por el Atletismo Bikila y por el Clínica Menorca; aventajado este segundo en sólo 11 segundos a la escuadra castellana.
El mejor integrante del equipo fue el cántabro Pablo Sánchez, quien se quedaba a las puertas de las medallas individuales finalizando en una increíble cuarta posición después de haber disputado doce horas antes el Nacional de Milla Urbana donde fue 2º. El campeonato nacional individual fue a parar para Yago Rojo mientras que Houssame Benabbou fue segundo y Jorge González tercero.
En féminas, el podio individual ha sido para Laura Luengo, Laura Méndez y Fátima Ouhaddou mientras que el podio por clubes ha sido formado por el Running Pinto Seoane, el Avinent Manresa y el Atletismo Bilbao.