Atletismo  |  Cross

El Club Vino de Toro destaca en varios frentes

1 de Diciembre de 2011

El corredor vallisoletano del Vino de Toro Caja Rural Softoro, Mikel Babon Calleja, logró entrar en la décima posición en la carrera junior del XX Cross Internacional de Llodio, unos de los más afamados croses del calendario de campo a través en España.

El corredor del conjunto vallisoletano realizó una gran carrera, de menos a más, donde tuvo que afrontar la dureza del circuito, circuito que por otra parte ya nos tiene acostumbrados a ver correr por sus verdes campas a lo más granado del panorama internacional del campo a través.

En otras ediciones, con más relevante importancia para la selección de los corredores que representarán a España en el Campeonato de Europa de campo a través, y que en esta ocasión tan sólo era testigo de solventar algunas dudas, si las hubiera, para ese equipo.

Por otra parte, el pasado fin de semana también se disputó la XIX Carrera Popular Urbana de Palencia, Caja España-Caja Duero. Una competición donde la corredora vallisoletana Cristina Bailón, flamante fichaje del Vino de Toro Caja Rural Softoro para su equipo promesa de campo a través, lograba una meritoria segunda posición, logrando además la victoria en la categoría promesa.

La corredora tuvo un papel estelar en la disputa de la carrera, donde en un mano a mano con la vencedora, la burgalesa Elisa Hernández Asensio, tuvo que ceder ante la veteranía de la vencedora de la prueba, no sin tener que sufrir los duros ataques a los que le sometía Cristina Bailón, que juntamente con Jimena Martin Glez fueron las dominadoras de la prueba.

El tiempo empleado por la vencedora fue de 14.20, por 14.35 de la corredora del Vino de Toro Caja Rural Softoro, marcando la tercera clasificada, Jimena Martín, un crono de 14.48.

La actuacion del equipo vallisoletano se completaba en Valencia con la 31º Maratón Divina Pastora, donde el corredor vallisoletano, Francisco Javier Francisco Núñez, lograba un meritorio puesto 37, en una carrera que marcó unos extraordinarios cronos por parte de los 10 primeros clasificados.

El corredor del Vino de Toro marcaría un buen crono de 2.36.21, que además le otorgaría la segunda posición en la categoría de Veteranos B.