Atletismo  |  Liga Nacional

El C.A. Valladolid-UVA vence con solvencia

24 de Mayo de 2015
Javier Garcia

Dos victorias y dos formas muy diferentes de conseguirlas. Las pistas del Río Esgueva eran testigo de la segunda jornada de la Liga Nacional de Clubes de Primera División, donde cuatro equipos por categoría lucharon por alzarse con la victoria. El Club Atletismo Valladolid-UVA en féminas y el Vino de Toro en chicos, actuaban como locales y, al final de una maratoniana jornada, se hicieron con el triunfo final.

Las primeras, de forma clara al imponerse a Florentino FDR, de Burgos, UCAM de Cartagena y el Gijón Atletismo y los segundos de forma más sufrida -con un final no apto para cardíacos- ante los gallegos del Atletismo Narón, al CEA Tenerife 1984 y al guipuzcoano Super Amara Bat.

En féminas, prueba a prueba, las vallisoletanas se iban despegando a sus rivales -no obstante se impusieron en 12 de las 21 pruebas- y llegaban al final del día con una puntuación final de 207 puntos, por los 175 del conjunto burgalés, los 139.5 de UCAM y los 100.5 de las gijonesas que acabaron cuartas.

Paraentonces, ya se había dado por finalizada la prueba masculina donde Narón y Vino de Toro se fueron alternando en el primer puesto. Pero cuando llegaron las últimas pruebas (lanzamiento de jabalina, 3000 metros obstáculos y relevos), a los gallegos se les fue acabando el fuelle aunque mantenían medio punto sobre los atletas de Vino de Toro. Llegaba la última prueba, sobre el tartán se disputaba el relevo 4X400, con el primer puesto en juego.

Cuando los jueces dieron el pistoletazo de salida, el primer relevo de Vino de Toro tomó la punta de lanza y dio el relevo con algo de ventaja sobre su rival gallego. Fue una segunda posta soñada por Vino de Toro quienes se escapaban hacia la victoria final y veían cómo su máximo rival se hundía. Al final, el relevo burgalés se hacía con la victoria y lograba 188.5 puntos, en segunda posición quedaba Narón con 183 mientras que Super Amara lograba el tercer puesto (174) dejando a CEA Tenerife en última posicón con 137.5 puntos.

Objetivo ascenso

El 13 de junio está marcado en rojo en el calendario del Club Atletismo Valladolid-Universidad de Valladolid. Ese será el día en el que el club pucelano se juegue el ascenso a División de Honor Femenina, después de completar de manera espléndida la segunda jornada de la Liga Nacional de Primera División. Lo hará en un campeonato octogonal que podría tener a Río Esgueva como sede.